Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лунное затмение
Просмотров 391 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.097
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 11.4 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 17.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (73.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (89.5%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (4.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 90.9 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.6 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (10.5%) Хмель: 50 гр (16.8 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (6.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (3.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (26.5 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 395 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 67.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.097 (23.0 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 30
Пивоваров: 11
Вячеслав83 , kostyan93 , Ewdokimow-rus69 , Aleksandrs , Валера65 , Org , Espace , ilja123 , Ales , PeePetc , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары