Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лекарство от мороза

Просмотров 193, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Лекарство от мороза Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Logite
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 21.9 SRM  ()

Примечание:
в стадии разработки:

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (78.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.39 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.99 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр (2.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 85.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • 0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 21-02-2021, 21:19
    У вас шоколадного солода как то мало laugh
    0
    2. 08-03-2021, 17:30
    А здесь шоколадного и нет вовсе.. :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход