Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Lazy Bird’s Belgian Stout
Просмотров 143 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 35.5 IBU
Цветность: 23.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (18.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0 кг (0.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. .5 кг (6.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 6 кг (72.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (97%) Сахаросодержащие: .250 кг (3.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 0.25 кг (3%) Хмель: 100 гр (32.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 125 гр (35.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 63.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 56
Пивоваров: 46
Org , 1е0n , GSVG , BillyJohns , doc64 , Neo_Druid , andrew200010 , Vasil , Валера65 , gladiolyc , Dimitros , ГастроNomik , instereo , Местный , Evstdima , Stan_Lee , erik76 , andrey8477 , Egoroff321 , CergeyN , ewgenw , Fero , m0pssss , nsv0403 , Strike22rus , troyanol , leto72 , Buzik_bas , Cherny , chst1000 , Ydaf , kamik , KvarkPivasik , Fima430 , papgen , lipanovoleg , dooh321 , Shizakroid , Warlon , porter , sudo90 , Vishnia , Libriym , ronik , Zmey , hakke
Сегодняшние пивовары