Примечание:
На вторичку будет добавлено кофе, зерна (100 гр) предварительно обжарятся в духовке, вымочатся в холодной воде (200 гр воды) сутки, затем отжим, кипячение, охлаждение и добавление на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (47.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5.6 кг (47.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (1.7%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 11.7 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (22 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичку будет добавлено кофе, зерна (100 гр) предварительно обжарятся в духовке, вымочатся в холодной воде (200 гр воды) сутки, затем отжим, кипячение, охлаждение и добавление на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей