Примечание:
Варка 31.05.20
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.1%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (24.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.6%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.55 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 31.05.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей