Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний фермер

Просмотров 1195, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
Варка 31.05.20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.1%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (24.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-30, 17:01
    Дрожжи бы все же заменить на ВЕ-134, на аббатских не совсем сайзон получится
    0
    2. odisva 2020-01-03, 11:34
    Спасибо, заменил.
    0
    3. kary 2020-04-09, 17:05
    Здравствуйте.Ну что сварили вы с тем тёмным ржаным и что получилось ? А то тоже покупал светлый,а пришёл как у вас ,думал ржаное делать но теперь подожду светлый неферментированный.
    1
    4. odisva 2020-04-09, 20:22
    Этот рецепт пока отложил.
    А темный ржаной добавлял сюда -https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22563
    Мне вкус не очень понравился, все таки темный ржаной это для кваса.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход