Примечание:
варка на IBREW 40, т.к. много солода и воды то промывки не было. СОлод и вся вода были разделены на 2 части и две варки со всеми паузами, после варки-1 и варки-2 все слито в бункер и кипячение.
Солод после обоих варок был промыт и получил 17л сусла с н.п. 9, добавил 350 гр. меда, 150гр малинового варенья и отправил все на кипячение. После 60 мин. кипа получилось 14л. сусла с н.п. 13, за 60 мин. внес 10гр. Чинук, за 15 мин. внес 20гр Ист Кент Голдинг, за 5 мин. внес 10 гр. ЧИнук. Дрожжи S-33 1уп.
Итого получил:
1- 22,5 л. Барливайн (основной рецепт)
2- 14 л. Сусла после варки промывки дробины (рецепт в примечании)
18.01 18 л. готового пива ушло на карбон. Через неделю пиво перенесу в погреб где темп +5 и буду выдерживать минимум пол года.
Снял пробы!)))10 мес выдержки
аромат - черная смородина, чернослив и орехи
Вкус - земельный с черносливом и изюмом, алкоголь очень скрыт, горечь очень мягкая округлая.
Очень хорошо согревает тело и душу)
больше 0,5 не выпить)
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (82.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.35 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (19.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (3.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (42.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: варка 1)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: варка 1)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: варка 1)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: варка 1)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: варка 2)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: варка 2)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: варка 2)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: варка 2)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.088 (21.0 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка на IBREW 40, т.к. много солода и воды то промывки не было. СОлод и вся вода были разделены на 2 части и две варки со всеми паузами, после варки-1 и варки-2 все слито в бункер и кипячение.
Солод после обоих варок был промыт и получил 17л сусла с н.п. 9, добавил 350 гр. меда, 150гр малинового варенья и отправил все на кипячение. После 60 мин. кипа получилось 14л. сусла с н.п. 13, за 60 мин. внес 10гр. Чинук, за 15 мин. внес 20гр Ист Кент Голдинг, за 5 мин. внес 10 гр. ЧИнук. Дрожжи S-33 1уп.
Итого получил:
1- 22,5 л. Барливайн (основной рецепт)
2- 14 л. Сусла после варки промывки дробины (рецепт в примечании)
18.01 18 л. готового пива ушло на карбон. Через неделю пиво перенесу в погреб где темп +5 и буду выдерживать минимум пол года.
Снял пробы!)))10 мес выдержки
аромат - черная смородина, чернослив и орехи
Вкус - земельный с черносливом и изюмом, алкоголь очень скрыт, горечь очень мягкая округлая.
Очень хорошо согревает тело и душу)
больше 0,5 не выпить)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей