Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий Бельгиец

Просмотров 1225, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Serg341
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Alex999 2019-11-17, 13:49
Как оно? Спирт выпирает? Тоже хочу что то крепкое сварить. Инфу собираю....
0
2. Serg341 2019-11-17, 14:38
Очень выпирает, скрыть не удалось. Буду корректировать
0
3. Alex999 2019-11-17, 15:45
Как думаешь корректировать? Если мелано увеличить?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-17, 15:55
Декстринов маловато при затирании получили. Вот и аттенюация зверская такая. Спирт ничем не компенсируется. У меня аттенюация в триппле с такой же НП и этими же дрожжами была 86%, спиртуозность была, но она маскировалась телом. Не пойму смысла внесения цельного кориандра, он дает ароматики в разы меньше, чем молотый. Что бросали его, что нет.
0
7. Serg341 2019-11-18, 08:49
Согласен, схему затирания стоит откорректировать. Я бы еще уменьшил объем карамельного солода, хочется несколько по светлее. Касательно кориандра, перед внесением раздавливаю его, получается весьма ароматно
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-18, 19:02
А чего тогда в ингредиентах цельный указан? Зачем даете пользователям неточную информацию?
0
9. Serg341 2019-11-18, 19:47
Наверное потому что его нельзя назвать молотым
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-18, 20:36
Т.е. специально для вас вводить новый ингредиент "кориандр толченый"? Или может просто в примечаниях добавить, что кориандр молоть непосредственно перед использованием, как обычно делается?
0
11. Serg341 2019-11-19, 11:05
Таким образом, и для зерновых надо тоже указывать, что солод должен быть подготовлен соответствующим образом для затирания в комментариях?. В моем понимании "молотый кориандр" - это специя в магазине, которая промолота в порошок. В данном рецепте использовал именно зерновой, но предварительно раздавил ядра. К тому же, если ядра мне не удалось раздавить до конца, какой он тогда будет "молотый" или же "зерновой"? Оставлю рецепт без изменений, думаю если указать "молотый" - это будет некорректно.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-19, 19:31
Это уже начинается троллинг, или вам так не кажется?
0
5. Alex999 2019-11-17, 16:00
Санкционный_хмель, раз я тебя тут поймал :D , подскажи что делать надо, чтобы "спрятать" спирт во вкусе в крепких бельгийцах?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-17, 16:06
Я бы схему затирания изменил на 40 минут при 67 и пол часа при 72.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход