Ингредиенты
Зерновые:
7.7 кг (96.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
35 гр (25.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (40.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей