Ингредиенты
Зерновые:
1000 кг (56.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (8.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (8.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
200 кг (11.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (2.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1710 кг (96.5%)
Сахаросодержащие:
62.5 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
Всего: 62.5 кг (3.5%)
Хмель:
2500 гр (14.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5000 гр (31 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 7500 гр (45.2 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Гибрид Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 72600 млрд. дрожжевых клеток: 726 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3630 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3933 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 2028.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5961.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4080.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 72600 млрд. дрожжевых клеток: 726 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3630 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3933 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 2028.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5961.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4080.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей