Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кочегар

Просмотров 979, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Кочегар Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): darkviting

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 45.3 IBU    Цветность: 47.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1000 кг (56.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (8.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (8.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 200 кг (11.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (2.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1710 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 62.5 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 62.5 кг (3.5%)

    Хмель:
  • 2500 гр (14.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5000 гр (31 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 7500 гр (45.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Гибрид Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 72600 млрд. дрожжевых клеток: 726 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3630 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3933 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 2028.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5961.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4080.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-10-2021, 01:12
    Объемы как на Балтике или Ефесе...
    0
    2. 17-10-2021, 09:31
    На Балтике объемы раз в 10 больше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход