Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кельнский кристалл

Просмотров 3075, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Не попал в нп.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (86.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 45 гр (26.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 45 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 7.3 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 1.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 31.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 10
    0
    1. qbzqbz 2019-01-05, 10:42
    Интересный вариант с рожью конечно. Что ожидаешь от такого солода в таком сравнительно малом количестве ? давно хотел кёльш сварить с пшеничным, а тут смотрю щепотка ржи!!! интересно..
    0
    2. cr0acker 2019-01-05, 11:17
    Пена и бета глюканы для большего тела пива при такой низкой аттенюации.
    0
    3. qbzqbz 2019-01-06, 06:40
    Ну после окончания нужен результат.. и фото
    0
    4. cr0acker 2019-01-27, 17:28
    Попробовал по вкусу кельш, кельш. Степень карбона надо имхо побольше.
    0
    5. cr0acker 2019-01-27, 22:43
    Кипечение 90 минут уменьшает холодное помутнение.
    0
    6. cr0acker 2019-01-27, 22:50
    Ароматика у Него европейская.
    0
    7. cr0acker 2019-01-27, 23:06
    То же у большинства. Но у немецкого каскада, например, американская.
    0
    8. cr0acker 2019-01-27, 23:07
    А у немецкого нортен брювера, английская,
    0
    9. KladdMane 2019-03-20, 17:17
    Я правильно понимаю, у тебя часть лимонки (большая) идет в промывочную, а другая в заторную, да?
    0
    10. cr0acker 2019-03-20, 17:18
    Да
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход