Примечание:
Для тары сделать настой кофе на Роме.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (65.8%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.2%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.9%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (100%)
Хмель:
28 гр (20.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
12 гр (17.3 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло.
Всего: 40 гр (37.6 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Файв | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
1.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
4.6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр. | Кофе | Внесение в вирпул.
350 гр. | Кофе | Внесение в тару.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для тары сделать настой кофе на Роме.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей