Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кабарбель

Просмотров 717, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 37.5 IBU    Цветность: 32.4 SRM  (63.8 EBC)
Примечание:
Для тары сделать настой кофе на Роме.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (65.8%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.2%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.9%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (20.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
  • 12 гр (17.3 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 40 гр (37.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Файв | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 1.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 4.6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Кофе | Внесение в вирпул.
  • 350 гр. | Кофе | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 23.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. cr0acker 2021-03-12, 22:33
    Гороха нет. Мелано надо больше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход