Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Is Comming

Просмотров 909, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Is Comming Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Частичное затирание
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пиводома
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079 (19.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 50.0 IBU    Цветность: 33.2 SRM  (65.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (68.5%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (8.9%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.8%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (82.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.3 кг (17.8%) | Амбер - Жидкий экстракт цвет = 16.4 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.3 кг (17.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (40 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=17.55% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (10 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Частичное затирание

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход