Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний Имперский стаут

Просмотров 2220, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Новогодний Имперский стаут Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bosenak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 54.7 IBU    Цветность: 38.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 13
1
1. Zel-13 2019-03-26, 21:01
что бы не было такой горечи - надо жжёные солода вносить в середине - конце декстриновой паузы, что бы они дали цвет и немного горечи и вкуса.
0
2. Bosenak 2019-03-27, 12:09
Горечь дал хмель а не солод. Такое количество солода не может дать много горечи.
0
6. BeerBrewMaster 2020-12-22, 20:54
Женный и шоколадный солод в начале затирания если добавлять то будут горчить. Ещё от женного в начале затирания может быть кислинка
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 09:03
Если игнорировать водоподготовку и уровень рН затора, то конечно кислинка вылезет.
0
3. Gaggarin 2020-04-07, 20:02
ну и как в итоге на НГ 2020 вышло?
2
4. Bosenak 2020-04-08, 09:48
В целом неплохо:
- горечь стала нормальная единственно солодовая горечь прослеживается,
но это можно исправить как написали выше.
- по мне не хватило немного сладости тут нужно переделать затирание
может по 30 минут на Осахаривание и Декстриновую паузу сделать. В конце
сентября пробовал больше понравилось (но еще многовато горечи было.
Последний раз пробовал в конце марта вкус перестал манятся
по сравнению с Новым годом 2020.
0
5. zdehovich 2020-12-22, 19:49
Привет.
И что действительно М42 сбродили до указанного значения?
Здоровья и успеха.
0
7. Bosenak 2020-12-23, 06:13
Сбродило примерно до 5.8 P, 1.023. Но это может связано с не сбраживаемыми сахарами.
0
9. zdehovich 2020-12-23, 10:24
Спасибо заответ. 5,2 тоже не плохой результат по плотному суслу. А то у меня 7 да 8.Этими дрожжами не пользовался. Теперь возьму на вооружение.
Здоровья и успеха.
0
10. Gaggarin 2020-12-23, 19:05
Вам нужно сбродить плотное сусло почти до нуля? :D М29 в помощь.
Но профиль может не понравится. Я их использовал для сейзона. Плотность при перелива на вторичку была 0.2.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 20:43
Вы не забывайте и о спиртоустойчивости дрожжей. Как у автора барьер в 9% алкоголя не все штаммы могут преодолеть. В плотных сортах пива это часто и является пределом аттенюации, а не выбраживание всех сбраживаемых сахаров.
0
12. Gaggarin 2020-12-23, 20:50
Обижаете. Они же есть в разделе дрожжей. Там в спецификации указано, что алкоголь до 14%.
Проблема в профиле. Я не знаю, какой на них будет вкус у стаута.
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 20:57
Это уже будет не стаут, а квадрюппель. )) Правда, бельгийцы не темнее 22 srm.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход