Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский ржаной стаут "Сикорский"

Просмотров 2034, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lisnik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 68.3 IBU    Цветность: 51.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Lisnik 2020-03-01, 21:43
Так как в кастрюлю весь объем солода не влез, то делал двойное затирание. Целевая НП была 1.101, но намудрил с промывкой и не попал в нее.

Во время второго затирание стала фильтрация. Надо добавлять рисовую лузгу, т.к. затор получается плотным и ржаной солод без оболочки.
0
2. Lisnik 2020-03-01, 21:49
За 5 дней s-04 сбросили до 1.026. Атеннюация составила 68%, что для данных дрожжей хороший показатель и при алкоголе около 8% уже дображивать вряд ли будут. Для достижения конечной полости планирую добавить или винных или шампанских дрожжей. Предварительно приготовив стартер.
0
3. igreen 2020-03-01, 23:29
М-42 спирто-устойчивость-12% и не было бы таких танцев с винно шампанскими дрожжами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход