Ингредиенты
Зерновые:
0.91 кг (10.3%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.91 кг (10.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (17.0%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.91 кг (10.3%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
0.91 кг (10.3%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.68 кг (7.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.82 кг (99.9%)
Хмель:
58 гр (68.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 58 гр (68.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
4.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.086 (20.5 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей