Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский брюэль

Просмотров 881, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Имперский брюэль Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Serg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083 (19.8 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 31.7 SRM  (62.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (12.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (3.1%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 15 кг (93.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 1 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 100 гр (12.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 697 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 62.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. zdehovich 2020-12-22, 20:39
    Привет.
    А где режимы затирания,данные по воде,Г.М.?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход