Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial Breakfast Snout

Просмотров 212, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Imperial Breakfast Snout Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): valovgv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.114     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 13.8 %    Горечь: 52.3 IBU    Цветность: 36.2 SRM  ()

Примечание:
Засыпь для двойного затирания с ГМ 3.7.

1-е затирание: заторной воды 30 л, половина засыпи (8 кг), промывочной воды так, чтобы снова получилось 30 л ( ~7 л).

2-е затирание: вторая половина засыпи в сусло от первого затирания, промывной воды столько, чтобы получилось 31 л.

Шоколад 99%. Его на начало кипячения, чтобы хоть как-то испарить все еще присутствующие там масла, кофе в конце - после кипа пауза 95°C 5 мин.

Варка 17.04.21
Снятие с дрожжей после первичного брожения 22.04.21

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.2 кг (69.6%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.3%) | Simpsons malt - Империал / Imperial (Великобритания) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.6%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.9%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (16.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (14 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.3 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 170 гр (52.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 140 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 58 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -13.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.105 (24.6 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-03-2021, 00:02
    Стиль пива не равно название
    Промывной воды не может быть отрицательное значение
    0
    2. 11-03-2021, 11:09
    Рекомендую ознакомиться с примечанием.

    Лично я не в курсе, как правильно оформить двойное затирание, поэтому так.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход