Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Imperial Breakfast Stout
Просмотров 149 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.101
Конечная плотность: 1.025
Алкоголь: 11.1 %
Горечь: 51.6 IBU
Цветность: 46.4 SRM ()
Примечание: Засыпь для двойного затирания с ГМ 3.7. 1-е затирание: заторной воды 30 л, половина засыпи (8 кг), промывочной воды так, чтобы снова получилось 30 л ( ~7 л). 2-е затирание: вторая половина засыпи в сусло от первого затирания, промывной воды столько, чтобы получилось 33 л. Шоколад 99%. Его на начало кипячения, чтобы хоть как-то испарить все еще присутствующие там масла, кофе в конце. Ингредиенты Зерновые: 12.7 кг (79.4%) | Simpsons malt - Империал / Imperial (Великобритания) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.6%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.6%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.3%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.3%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (15.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (29.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (17.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (1.4 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 130 гр (51.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 200 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 200 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -11.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.105 (24.6 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Вилламет / Willamette , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , кофе , Горький шоколад с 70 содержанием ка , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Симкое / Simcoe , Castle Malting - Кофейный / Café , овсяные хлопья , Castle Malting - Жженый / Black , Castle Malting - Пшеничный жженый / , Castle Malting - Пшеничный шоколадн , Наггет Халлертау / Nugget Hallertau , Simpsons malt - Империал / Imperial
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 151
Любопытных: 91
Пивоваров: 60
AnanasbI4 , WerkyR , grupper , Бельгиец123 , Nafanja , mrPupking , gruntoff , iformpro , Daniel , bubble , alsoft2007 , Andrey_RZN , black_brewer , CergeyN , oooоооhboy , smirnoff , Волжанин , Chapay , Schmidt , DrakeK , gladiolyc , ewgenw , Lacoste136 , Селя , AlexKornev , danj10 , Alex-Sk1982 , Messivot , Анатолий85 , Stan_Lee , zaytsev174 , Prorab_Serejka , Ana920 , koho , SyxoFF , Ramzes71bgr , KreoL , kazak129 , pogrebok , Нахал , andrew200010 , Darkangel , Buzik_bas , UARAP , Валера65 , Klimembos , slaver , RedNes , Samovar7561 , Semen94 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары