Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Империал

Просмотров 1440, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Империал Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kolu4ka71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 45.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. Bush 2019-10-10, 12:26
Подскажите, сколько по времени необходимо бродить, и сколько дображивать в бутылках
-1
3. iks 2019-10-10, 13:10
Как закончиться брожение так и разливаете. А в бутылках, недельки 2 минимум, лучше около 1-2 месяцев. Пиво темное, созревание подольше не помешает.
1
2. iks 2019-10-10, 13:08
Менее 3 литров на промывке, на 7 кг солода, теряете на эффективности 100%. Может стоит уменьшить малость заторную воду, и увеличить промывочную до ~10 литров.
0
4. Bush 2019-10-10, 13:12
Хорошо, подкорректируб и буду варить на след неделе
0
13. Demobilizator 2024-12-04, 09:14
Приветствую. Кто-нибудь варил в итоге?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 14:00
А С-04 точно выдержат 11% алкоголя?
0
12. kolu4ka71 2020-01-18, 11:12
Выдержали
0
6. Bush 2019-10-10, 22:26
Есть ли смысл добавить 0,5 кг лактозы за 15 до конца кипения для придания немного сладости стауту?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 22:30
Так у вас и так оно сладким будет - КП 5,8%. Только эта сладость будет скрыта хмельной и солодовой горечью. Имперцу лучше вторички хоть пару недель с дубовой щепой постоять.
0
8. Bush 2019-10-10, 22:32
Спасибо, а щепу можно обычную для копчения взять?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 22:38
Обожженные щепу или брусочки дубовые: https://беер.рф/ingredi....1-0-274
Обдали кипятком для дезинфекции и в бродилку из расчета 0,5-1 г на литр пива.
0
10. Bush 2019-10-10, 22:43
Спасибо, попробую...
0
11. Bush 2019-10-19, 09:56
А в Спирте брусочки не надо 1-2 настаивать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход