Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Империал

Просмотров 1583, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Империал Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kolu4ka71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097 (22.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 59.9 IBU    Цветность: 45.1 SRM  (88.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 7 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 45 гр (42.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 19 гр (17 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 64 гр (59.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 29.8 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 13
    0
    1. Bush 2019-10-10, 12:26
    Подскажите, сколько по времени необходимо бродить, и сколько дображивать в бутылках
    -1
    3. iks 2019-10-10, 13:10
    Как закончиться брожение так и разливаете. А в бутылках, недельки 2 минимум, лучше около 1-2 месяцев. Пиво темное, созревание подольше не помешает.
    1
    2. iks 2019-10-10, 13:08
    Менее 3 литров на промывке, на 7 кг солода, теряете на эффективности 100%. Может стоит уменьшить малость заторную воду, и увеличить промывочную до ~10 литров.
    0
    4. Bush 2019-10-10, 13:12
    Хорошо, подкорректируб и буду варить на след неделе
    0
    13. Demobilizator 2024-12-04, 09:14
    Приветствую. Кто-нибудь варил в итоге?
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 14:00
    А С-04 точно выдержат 11% алкоголя?
    0
    12. kolu4ka71 2020-01-18, 11:12
    Выдержали
    0
    6. Bush 2019-10-10, 22:26
    Есть ли смысл добавить 0,5 кг лактозы за 15 до конца кипения для придания немного сладости стауту?
    1
    7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 22:30
    Так у вас и так оно сладким будет - КП 5,8%. Только эта сладость будет скрыта хмельной и солодовой горечью. Имперцу лучше вторички хоть пару недель с дубовой щепой постоять.
    0
    8. Bush 2019-10-10, 22:32
    Спасибо, а щепу можно обычную для копчения взять?
    0
    9. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-10, 22:38
    Обожженные щепу или брусочки дубовые: https://беер.рф/ingredi....1-0-274
    Обдали кипятком для дезинфекции и в бродилку из расчета 0,5-1 г на литр пива.
    0
    10. Bush 2019-10-10, 22:43
    Спасибо, попробую...
    0
    11. Bush 2019-10-19, 09:56
    А в Спирте брусочки не надо 1-2 настаивать?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход