Примечание:
Рецепт не соответствует bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (67.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.4 кг (90.6%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (6.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.5 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.4 кг (9.5%)
Хмель:
20 гр (15 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (5.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 2.87 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.0 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт не соответствует bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 2.87 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей