Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Humalassa Mustikka (Пьяная черника.фин)
Просмотров 154 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.097
Конечная плотность: 1.029
Алкоголь: 9.9 %
Горечь: 53.9 IBU
Цветность: 35.5 SRM ()
Примечание: Черничный сок пастеризованный из соковарки. Черника консервированная в банках. Также пастеризованная Получилось вкусно, необычно, но не совсем то, что хотелось. Нефти РИСовой нет. Цвета тоже. Как кто-то выразился, похоже на какую-то Фламандию даже. Запах сладко-ягодно-шоколадный. Вкус шоколадно-кофейный с оттенками ягодности. Чернику не раздуплить конечно. Красивого цвета пена. Стойкая. upd: По мере выдержки, черника появляется в запахе Ингредиенты Зерновые: 9 кг (53.9%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание. 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание. 1 кг (6.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на осахаривание. 1 кг (6.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание. 0.5 кг (3.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой. Всего: 13 кг (77.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.7 кг (10.2%) | Джемка - Черничный сок концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение. 1 кг (6.0%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 3.7 кг (22.2%) Хмель: 60 гр (37.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (16.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Всего: 110 гр (53.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 684 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
черника , Джемка - Черничный сок концентриров , Чинук / Chinook , Castle Malting - Жженый / Black , лактоза , Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Castle Malting - Двойной обжарки / , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 72
Пивоваров: 56
Buzik_bas , kinolog_999 , Vasil , Tedi , Org , andrew200010 , FAQstrot , BillyJohns , sergff , gladiolyc , Arzamas , Evgen84 , SuvaloFF , Fenryr , Админ , andrey8477 , Iгоръ , Spellex , Alex_24 , oooоооhboy , Yorkot , slipunov , su_life36 , JuliaPankratova , Валера65 , Nik_MEDOED , Gradus38 , Rastadiman , Dimitros , AKW , Chister , Vladlen71 , Mushroomhead , Denni , Oleg72 , dark7is , Plomb , RayDonovan , ewgenw , AndreyOkarin , Umkahindi , dolias , DrakeK , Cder , KyJlbTypHblu , 2756269 , shantilo , Aleks_81 , CergeyN , Gavriale90 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары