Примечание:
Брожение под давлением можно ознакомиться на канале "Пивной гурман" https://youtu.be/BGmKEe1NEcs
Сварено. Рецепт немного адаптировал. Этот рецепт пива предоставлен Дэйвом Карпентером, редактором журнала Zymurgy.( мною найден на просторах интернета: https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/full-stop-stout/ )
"Этот сухой стаут находится на границе между верхними границами сухого ирландского стаута и нижними границами ирландского экстра-стаута. Беззастенчиво темный и горький, это моя дань уважения Wrasslers XXXX Stout, сваренному дублинской Porterhouse Brew Co. "
Ферментация в кете под давлением, шпунт аппарат на 1,5 бар. , перелив через 13 дней под давлением в новую пэт- кегу.
Хлопья именно ячменные не овсяные. "Канди сироп янтарный" варим сами. Берем нужное количество декстрина по рецепту( 300 гр.) добавляем в воду, воды примерно стакан, кипятим, добавляем ложку соды, после приобретение нужного цвета и аромата прекращаем варить и вносим по рецепту. Дегустировал на 14 день после варки Stout , вкус и карбонизация соответствует описанию.
Стиль: Американский Стаут
Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P) Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P) Алкоголь: 5.4 % Горечь: 43.8 IBU Цветность: 31.0 SRM (61.1 EBC)
BSJP 2015
Сварено согласно стилю 20B из сводной таблицы c классификацией стилей (сортов) пива по сертифицированной программе пивных судей (Beer Judge Certification Program) 2015
Параметры: OG: 1.050 - 1.075 | FG: 1.010 - 1.022 | ABV: 5 - 7% | IBUs: 35 - 75 | SRM: 30 - 40 | CO2: 2.4 - 3.0 vol
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (55.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (17.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6 кг (95.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.8%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (4.8%)
Хмель:
21 гр (22.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (17.3 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (43.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: по окончании внести курский Black)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение под давлением можно ознакомиться на канале "Пивной гурман" https://youtu.be/BGmKEe1NEcs
Сварено. Рецепт немного адаптировал. Этот рецепт пива предоставлен Дэйвом Карпентером, редактором журнала Zymurgy.( мною найден на просторах интернета: https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/full-stop-stout/ )
"Этот сухой стаут находится на границе между верхними границами сухого ирландского стаута и нижними границами ирландского экстра-стаута. Беззастенчиво темный и горький, это моя дань уважения Wrasslers XXXX Stout, сваренному дублинской Porterhouse Brew Co. "
Ферментация в кете под давлением, шпунт аппарат на 1,5 бар. , перелив через 13 дней под давлением в новую пэт- кегу.
Хлопья именно ячменные не овсяные. "Канди сироп янтарный" варим сами. Берем нужное количество декстрина по рецепту( 300 гр.) добавляем в воду, воды примерно стакан, кипятим, добавляем ложку соды, после приобретение нужного цвета и аромата прекращаем варить и вносим по рецепту. Дегустировал на 14 день после варки Stout , вкус и карбонизация соответствует описанию.
Стиль: Американский Стаут
Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P) Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P) Алкоголь: 5.4 % Горечь: 43.8 IBU Цветность: 31.0 SRM (61.1 EBC)
BSJP 2015
Сварено согласно стилю 20B из сводной таблицы c классификацией стилей (сортов) пива по сертифицированной программе пивных судей (Beer Judge Certification Program) 2015
Параметры: OG: 1.050 - 1.075 | FG: 1.010 - 1.022 | ABV: 5 - 7% | IBUs: 35 - 75 | SRM: 30 - 40 | CO2: 2.4 - 3.0 vol
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









