Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Flying Brewster Imperial Porter clone

Просмотров 1306, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083 (19.8 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 82.3 IBU    Цветность: 39.2 SRM  (77.2 EBC)
Примечание:
Стиль на самом деле Baltic Imperial Porter.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (83.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (5.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 180 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (2.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 350 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (2.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 500 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (5.5%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 28 гр (40.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (10.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 14 гр (9.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 56 гр (21.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 56 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 168 гр (82.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход