Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долгий разговор

Просмотров 1193, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Долгий разговор Автор: WRepie
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.108 (25.2 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 13.4 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  (26.0 EBC)
Примечание:
Попытка сделать английский барливай методом двойного затирания.
После Варки должно получиться 22.6°Р

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (2.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 9.5 кг (47.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.7 кг (3.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 2.1 кг (10.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (2.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (1.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4.5 кг (22.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 18.5 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (7.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.7 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (9.7 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (8.9 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (4.4 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 0 дн..
  • Всего: 200 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Пэйл - 9.5 кг + овсяные хлопья 0.5 кг. 40 литров воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Фильтруемся. 15.3 литра промывки. убираем дробину.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: добавляем спец солода и остатки Пэйла.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Промываемся 7 литров воды. доводим объём до 55 литров. контролируем плотность)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 74 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 56.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.64 (3.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход