Примечание:
Попытка сделать английский барливай методом двойного затирания.
После Варки должно получиться 22.6°Р
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (2.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
9.5 кг (47.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.7 кг (3.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
2.1 кг (10.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (2.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (1.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
4.5 кг (22.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 18.5 кг (92.5%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (7.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.5 кг (7.5%)
Хмель:
10 гр (3.7 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (9.7 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (8.9 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4.4 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 0 дн..
Всего: 200 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Пэйл - 9.5 кг + овсяные хлопья 0.5 кг. 40 литров воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Фильтруемся. 15.3 литра промывки. убираем дробину.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: добавляем спец солода и остатки Пэйла.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Промываемся 7 литров воды. доводим объём до 55 литров. контролируем плотность)
Потребность в воде:
Заторная вода: 74 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 56.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
160 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.64 (3.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сделать английский барливай методом двойного затирания.
После Варки должно получиться 22.6°Р
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 853 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 74 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 56.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей