Примечание:
На вторичное брожение добавил 25 грамм листьев смородины. Для усиления вкуса сделал праймер из смородинового компота.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (72.5%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.1%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6 кг (87%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (5.8%) | Ягоды Черной Смородины цвет = 18 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.9 кг (13%)
Хмель:
27 гр (15.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 37 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичное брожение добавил 25 грамм листьев смородины. Для усиления вкуса сделал праймер из смородинового компота.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей