Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 2.91 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 0.91 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Отзыв по прошествии года. В бутылках добродило до КП 1,5 В аромате вишня, портвейн Во вкусе много кислинки из-за вишни, хотя и сладость имеется, наверно тот самый глицерин. Хотелось больше сладости и фруктовости, как в Руж де Брюссель, по факту более сухое и кислое. Хорошо, что карбон на минимуме, так как дрожжи доели и то, что не успели съесть в бродилке. Алкоголь прячется за вишней, но при этом согревает. Девушкам нравится, но после двух бутылок 10° пива становятся раскладными По прежнему считаю, что фрукты лучше в домашних условиях получаются в саурах, но этот рецепт сто́ит повторить с чуть бо́льшим содержанием карамельных солодов и, конечно, заменить сахар на бельгийский сахар
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход