Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный император

Просмотров 1332, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Чёрный император Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079 (19.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 59.4 IBU    Цветность: 37.5 SRM  (73.9 EBC)
Примечание:
Очень плотное Пиво! Градус определяется на дне стакана.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (80.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (96.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (24.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (30.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 70 гр (59.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Pachan 2019-05-28, 08:13
    Паузы?!
    0
    2. Vladlen71 2019-05-28, 23:17
    Пауза будет одна 67-69гр
    0
    3. Vladlen71 2019-06-13, 21:27
    Сварил сегодня. 
    Столкнулся с таким первый и, надеюсь, последний раз!
    Тупо следовал рецепту, рассчитанному на сайте, но пятым чувством не вылил последние 4 литра. Без этих 4 литров на кип ушло 27 литров, выпарил ещё 2л. Не помогло. На брожение ушло 22 л.  НП-17Р.
    -1
    4. sibep 2019-06-14, 17:56
    Так кто виноват?
    Рассчитанный на сайте рецепт?
    Неверно рассчитавший рецепт?
    Тупо следовавший рецепту?
    Не знающий своё оборудование и ингредиенты?
    :)
    Уверен, что с пятого раза всё получится.

    Эффективность варки завышена.
    0
    5. Vladlen71 2019-06-14, 23:00
    Виноваты, как всегда, русские.
    -1
    6. sibep 2019-06-20, 17:00
    :)
    0
    7. Beerviderchi 2019-09-23, 19:04
    спасибо, что не Путэн
    0
    8. Vladlen71 2019-10-01, 22:39
    Пиво понравилось всем любителям темного. Ушло быстро. На выходных буду варить сл. партию.
    0
    9. Vladlen71 2019-10-06, 16:08
    Сварил сегодня вторую партию. 
    Добавил 200 гр. сахара чтобы довести НП до запланированного значения. 
    Промыл солод дополнительными 12л. Получил около 8 л. Сусла плотностью 5Р. Добавил в стоящий на брожение виски.
    0
    10. Vladlen71 2019-10-26, 20:00
    Пиво в первые два дня бродило очень активно! Пришлось несколько раз менять гидрозатвор! Пена перла через край, хотя запас по объёму был около 6л. Сегодня разлил на карбон.  КП 5Р. Алкоголь ощущается в послевкусие
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход