Примечание: Названием всё сказано. Лежака давать в бутылках обязательно 6 месяцев.Через год,два,три,четыре сохраняет всё- тело, вкус, аромат без искажений.
Ингредиенты Зерновые:
6 кг (72.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.0%) | Кристалл Шато (Бельгия)цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Блэк Шато (Бельгия)цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.0%) | Декстрозацвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: