Примечание:
Год думал как это "Зелье" сделать.Кубики дубовые сильного обжига 2 дня держались в гречневом виски.Мед в карбон гречишный.Вместо Copper Dark был "Своя кружка темный".Наверно зря Kenta в СО сунул-лучше в варку вместе с Вилламет.Рецепт выложил после первой пробы через 5 месяцов.Шоколада хочется больше.Ягоды можжевеловые периодически дают вкус брусники.а то и черники.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (42.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.2%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 7.5 кг (79.1%)
Сахаросодержащие:
2 кг (21.1%) | Дарк - Жидкий экстракт цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2 кг (21.1%)
Хмель:
25 гр (30.1 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (14.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
Всего: 160 гр (56.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь спец солода)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Год думал как это "Зелье" сделать.Кубики дубовые сильного обжига 2 дня держались в гречневом виски.Мед в карбон гречишный.Вместо Copper Dark был "Своя кружка темный".Наверно зря Kenta в СО сунул-лучше в варку вместе с Вилламет.Рецепт выложил после первой пробы через 5 месяцов.Шоколада хочется больше.Ягоды можжевеловые периодически дают вкус брусники.а то и черники.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей