Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черное Небо

Просмотров 1536, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Черное Небо Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dmitrich

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084 (20.1 °P)    Конечная плотность: 1.025 (6.3 °P)    Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 58.3 IBU    Цветность: 39.0 SRM  (76.8 EBC)
Примечание:
Двойное затирание

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (61.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.1%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.6%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.5 кг (97.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (2.8%)

    Хмель:
  • 120 гр (30.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 120 гр (28.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 240 гр (58.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 61.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет LA NOCHE
      НП: 1.056  КП: 1.016  АЛК: 5.8 %  IBU: 26.4
      Цвет K8 Kate
      НП: 1.066  КП: 1.019  АЛК: 6.8 %  IBU: 18.1
      Цвет Irish cream stout
      НП: 1.058  КП: 1.018  АЛК: 5.7 %  IBU: 33.7
      Цвет Кофе с молоком
      НП: 1.055  КП: 1.017  АЛК: 5.3 %  IBU: 37.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 8
    0
    1. DoctorBeerMGN 2018-10-08, 13:09
    Странные дрожжи вы выбрали для имперского стаута
    0
    2. dmitrich 2018-10-08, 17:30
    Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах. Только по этой причине.
    -1
    5. DoctorBeerMGN 2018-10-14, 17:11
    самое главное какой при этом получится вкус? и будит ли он напоминать пиво?
    -1
    3. Ягуджи 2018-10-08, 21:32
    Исходя из выбора дрожжей и копченого солода, пиво не имперский стаут.
    0
    4. dmitrich 2018-10-09, 05:41
    Ну почему же? В РИС "Иван Кожедуб" используется солод и копченный и виски.
    0
    6. Пряник71 2018-10-15, 11:50
    Как получилось?
    0
    7. dmitrich 2018-10-16, 10:03
    через недели две буду варить, как что отпишусь и фото скину обязательно.
    0
    8. Proxy 2018-10-24, 14:12
    Скажите, каким образом на s-33 у вас получилась аттенюация под сто процентов? Это не самые голодные дрожжи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход