Примечание:
Попытка сделать высокоплотное пиво двойным ("повторным") затиранием. Количество солода указано для одного затирания. Данные по воде - на первое затирание. На второе - промывочной воды брать 16 литров. Хмель указан на всю варку. Общий объем сусла собранного за 2 затирания - 20 литров.
П.с. рецепт будет удален, т.к. требует серьезной доработки. Сделан по сути "для себя" как черновик.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (95.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.125 кг (3.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.18 кг (100%)
Хмель:
8 гр (22.2 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
25 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
7 гр (15 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 40 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 9.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сделать высокоплотное пиво двойным ("повторным") затиранием. Количество солода указано для одного затирания. Данные по воде - на первое затирание. На второе - промывочной воды брать 16 литров. Хмель указан на всю варку. Общий объем сусла собранного за 2 затирания - 20 литров.
П.с. рецепт будет удален, т.к. требует серьезной доработки. Сделан по сути "для себя" как черновик.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 9.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей