Примечание:
Набросок для двойного затирания. Никаких результатов, потом будет рецепт удален.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (95.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.35 кг (100%)
Хмель:
45 гр (17.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
25 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
Всего: 70 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Набросок для двойного затирания. Никаких результатов, потом будет рецепт удален.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей