Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black out

Просмотров 1636, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mrPupking

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 10.8 %    Горечь: 84.1 IBU    Цветность: 50.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Peter 1
    НП: 1.095  КП: 1.018  АЛК: 11.3 %  IBU: 61.5
    Цвет Cerise ivre
    НП: 1.076  КП: 1.015  АЛК: 8.5 %  IBU: 28.9
    Цвет Овсов
    НП: 1.054  КП: 1.017  АЛК: 5.4 %  IBU: 25.0
    Цвет APашный напиток
    НП: 1.05  КП: 1.01  АЛК: 5.6 %  IBU: 35.0
    Цвет Manneken Pis
    НП: 1.053  КП: 1.009  АЛК: 6.3 %  IBU: 51.9
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
2
1. Zel-13 2019-12-29, 21:56
Только сегодня отправил на карбон своего первого Имперца https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/transkljukator/2-1-0-21545 .
Прочитал твой рецепт и понял, что зря не добавил геркулес... он бы добавил тела... хотя его  итак хватает, но это пока... пока не созрело... если смогу выждать, т.к., попробовав зелёное пиво тёплым, понял, что холодным оно мне зайдёт уже таким. Да и комнатной температуры заходит на ура =)))
0
2. m0pssss 2020-03-22, 04:56
Не нашел лактозы в городе  и тоже только понял, что можно как вариант было хлопьев добавить...
Варил имперца в первый раз. Поверил калькулятору, пришлось две варки делать для объема. Здесь более правдоподобно - эффективность 50%. Так понимаю можно было плотности декстрозой догнать при сильном желании и невероятной лени, может кто подскажет?
1
3. mrPupking 2020-03-22, 21:55
Всё таки хлопья не альтернатива лактозе, лактоза не сбраживается, а хлопья вполне себе осахариваются. Плотность конечно можно догнать декстрозой, однако это не совсем правильно в этом стиле. В моем рецепте её мало и она вовсе не обязательна.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход