Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Magic Woman

Просмотров 1708, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 57.1 IBU    Цветность: 38.3 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Интересный рецепт. Но не соответствует выбранному стилю
Примечание добавил: Админ.

Примечание:
Black Magic Woman – это яркий и крепкий имперский стаут от пивоварни Hornbeer в Дании. Напиток отличает изысканный темно-коричневый цвет. Образует густую плотную пену кремового оттенка. Вкус Black Magic Woman многогранный, насыщенный, глубокий. В нем преобладают смоляные и солодовые нотки, органично дополненные нюансами виски и дыма. Дает длительное густое послевкусие. Аромат этого сорта яркий и свежий, в нем органично объединены карамельные, шоколадные и солодовые ноты.
Орех пекан растолочь как можно мельче. Дубовые кубики добавить на вторичку на 14 дней.
Необходимая информация по выдержке пива на дубе тут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (66.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.83 кг (11.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.415 кг (5.8%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (2.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.21 кг (2.9%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (2.6%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.87 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.35 кг (4.9%) | Кокосовый сахар / Coconut Sugar (Индонезия) цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.35 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 54 гр (57.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 54 гр (57.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
  • 250 гр. | Орех пекан сырой | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.09 (21.4 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 24-12-2018, 20:26
    Кто варил? В избранное кинул.
    0
    2. 29-01-2019, 15:21
    Сварил по рецепту 2 варки по 35-40 литров после кипячения. Сбраживаю в одной партии около 70-ти литров. Объединил в течении первых суток. Прошу  указать сроки брожения и созревания.
    1
    3. 29-01-2019, 18:07
    Сам не варил только рецепт взял на заметку, но вроде как первичка 7 дней. На вторичке держать ориентируясь на конечную плотность. И по выдержке на дубе периодически снимайте пробу с разницей в 3-4 дня. Вкус чувство субъективное рекомендуемые 14 дней - усредненная цифра. Возможно понадобится меньше времени или больше.
    0
    4. 30-04-2019, 23:51
    Сварил бомба!!! Почти кончилось уже! Выдержка на карбоне уже больше 3 месяцев.
    0
    5. 30-04-2019, 23:51
    0
    6. 01-04-2020, 15:41
    Как пиво?
    0
    7. 16-04-2020, 01:18
    Бомба!
    0
    8. 16-04-2020, 09:39
    Сварил похожий стаут-стоит на брожении, аромат огонь! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-25044 good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход