Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БИС - Белорусский Имперский Стаут

Просмотров 1197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

БИС - Белорусский Имперский Стаут Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088 (20.9 °P)    Конечная плотность: 1.02 (5.1 °P)    Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 50.9 IBU    Цветность: 39.7 SRM  (78.2 EBC)
Примечание:
Варка 25.05.21
НП до кипа 17.5
НП после кипа 21
Поставлено на брожение 17 литров
Вносил 2 пакета дрожжей
Очень много мелкого хмеля во взвеси, подозреваю белорусский, постоянно забивался мешок

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (62.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 50 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Белсолод - Жженый 900 / Cara Bel 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.8%) | Белсолод - Жженый (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (37 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 15 гр (7.1 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 85 гр (50.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход