Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БЕГЛЫЙ БЕЛЬГИЕЦ
Просмотров 227 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 8.3 %
Горечь: 29.4 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 14 кг (90.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15 кг (96.7%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (3.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (3.2%) Хмель: 10 гр (4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (12.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 4 мин. 50 гр (2.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 4 мин. Всего: 210 гр (29.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 709 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 63.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 67
Пивоваров: 47
rwscar , miheytus , alex82_15 , UFA_Эль_002 , Kinomann , ПостороннимВ , Вячеслав83 , cr0acker , Админ , hmel2000 , Guardian , КашЫч , Rokanot8933 , chst1000 , 130977 , Samovar7561 , mrstorm11 , Genenesis0004 , a_zhonin , Melkishut , pogrebok , drbaton , chaser77 , miartn1 , lavka42 , ekaterinapopova30rus , johnrea , odisva , Aleksoos , Sowhat , ymike , Espace , Aleksandrs , Bambula , BillyJohns , Captain_Grant , kdd1786 , серега89 , Igor56 , Org , dyndarr , dima190780 , Англер , dimaciq , truebaton , Shpuntik1 , PeePetc
Сегодняшние пивовары