Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварская Классика Number 1.

Просмотров 28433, оценка 5.0 из 235 рейтинг варок 235, обсуждений 68 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: Александр
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 235

Всего комментариев: 68
0
1. wudux 2019-04-16, 11:00
Белковую намеренно не делали?
-1
2. rexfoxxx 2019-04-16, 12:00
Да. Не делаю ее для пшенички.
0
3. Sasha 2019-04-24, 16:20
С чем это связано?
-1
4. rexfoxxx 2019-04-24, 16:37
А зачем? Пшеничка у меня прозрачной становится через недолгое время. Вот в 45 градусов можно сделат - хорошо скажется на эфирах.
0
5. lapvolk 2019-04-29, 22:43
дрожжи М20 подойдут??
0
6. rexfoxxx 2019-04-30, 05:33
Подойдут. Но по мне - они пустоватые. Сделай паузу в 45 градусов дополнительно к дрожжам м20.
1
7. Zenya 2019-10-11, 06:32
Сварил, очень понравилось!
0
8. rexfoxxx 2019-10-11, 06:34
А дрожжи какие были?
0
9. Zenya 2019-10-12, 10:49
Bavaria wheat yeast M20
0
10. rexfoxxx 2019-10-12, 10:54
У м20 другой эфирный профиль, но и на них вкусно получается.
1
11. Zenya 2019-10-12, 18:09
Сегодня опять сварил по Вашему рецепту, плотность чуть больше... Но опять же хочу отметить, что варится очень легко, дрожжи те-же, тем кому быстро нужно сварить пиво рекомендую
0
12. rexfoxxx 2019-10-12, 19:29
Пшеничка - это быстропиво. Зреет быстро, нет смысла долго выдерживать, хотя некоторые экземпляры с выдержкой приобретают новый вкус и аромат.
-1
53. iso141095 2021-05-19, 23:34
Вариться легко и быстро, а у меня уже как месяц брожения будет завтра, правда, сбредило уже почти в 0. Дрожжи М20
2
13. Vanoslon 2019-11-25, 22:25
Варил по этому рецепту на wb-06, Danstar Munich Classic, Mangrove M-20. Мне на М-20 понравилось больше всего.
0
14. vadim21 2020-05-01, 11:40
Добрый день! На какой температуре вносите солод?
0
15. rexfoxxx 2020-05-01, 12:11
Привет. 65-66 градусов. Как раз выхожу на 62 градуса.
0
16. vadim21 2020-05-01, 12:18
Спасибо, сейчас как раз размалываю солод. Сварю в точности по вашему рецепту, только солод Курский. И да, с праздником!
0
17. rexfoxxx 2020-05-01, 12:20
Спасибо. И Вас с праздником!
0
18. Сургут 2020-07-15, 18:49
Вопрос новичка, сколько дней стоять дрожжам М 20? За ранее спасибо!
0
19. rexfoxxx 2020-07-15, 18:57
Дней 10 и мерить плотность. Хотя у м20 кп великовата.
-2
54. iso141095 2021-05-19, 23:36
Бродит у меня уже месяц на м20, сбредило почти в 0.
0
20. andrey0306 2020-07-29, 20:50
Добрый день!
Подскажите чем можно заменить Мюник?
Есть в наличии мелано шато, кара клер шато, кара голд шато, бисквит шато, арома шато. Дрожжи М-20.
2
21. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-29, 21:19
Вы перечисляете все спецсолода: ферментированный мелано и карамельные с разной цветностью (клэр, голд, арома). Мюник или мюнхенский - это базовый с цветностью в 2-3 раза выше, чем пэйл или венский, но который сам себя осахаривает. Можете мюнхен смело заменить венским, но его долю увеличить вдвое.
0
22. andrey0306 2020-07-29, 21:23
Понял. Спасибо
0
23. rexfoxxx 2020-07-29, 21:34
Присоединяюсь к ответу выше. А можешь заменить мюник просто пилсом 1 к 1. Чуть меньше солодовости во вкусе будет.
0
24. Vanoslon 2020-07-29, 21:58
Я бы выбрал Мелано, но в два раза меньше, чем Мюних. Мелано - это турбоМюник. Я сам его использую. Делаю 60% пшеницы, 46% пилса и 4% Мелано. Иногда вместо пилса использую Pale Ale, но тогда 1% мелано использую.
0
25. rexfoxxx 2020-07-29, 22:01
Можно и так попробовать, но думаю, что уйдет профиль немного.
0
26. zdehovich 2020-08-18, 21:54
Привет
А где брали дрожжи W68?
0
27. rexfoxxx 2020-08-18, 21:56
Привет. У Ловкого из Ульяновска, но он сейчас не работает с домашниками. Даже сайт закрыл.
0
30. zdehovich 2020-08-20, 10:05
Привет, спасибо, но в Мирбире их нет в наличии.
0
28. Vanoslon 2020-08-18, 21:59
В мир бир есть оригинальные. От Hefebank.
0
29. rexfoxxx 2020-08-18, 22:00
Да, кстати, в мир бире они бывают и у бирфанс.
0
31. zdehovich 2020-08-20, 10:06
Привет. Спасибо за информацию. Будем искать.
0
32. Butlerov 2020-12-09, 05:10
В мир бир появился w68, заказал пробирку вот только теперь нигде, абсолютно нигде не могу найти руководство по их использованию, может быть вы подскажете сколько вносили, как вносили надо их не надо разбраживать в тёплой воде, или че просто вылить на 20 л сусла эту несчастную пробирку 40 мл и дальше как нибудь получится?
0
33. rexfoxxx 2020-12-09, 05:35
В теплой воде не стоит, а вот в сусле разбродить и сделать стартер желательно.
0
34. Butlerov 2020-12-09, 08:08
А дозировка существует? Или просто всю пробирку на ведро
0
35. rexfoxxx 2020-12-09, 10:42
Прлизводитель, как я понимаю, заверяет, что на 20 литров, но я бы и сотни литров сбродил таким количеством, делая стартер.
0
36. Butlerov 2020-12-09, 13:00
Спасибо большое за инфу! Буду потом варить что то похожее, только половина пшена будет заменена на вит мюник лайт
2
37. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-09, 19:56
Разбраживайте или в поллитровой колбе, или в стеклянной банке, даже если магнитной мешалки нет, можно и руками кружить периодически. Сусла 150-200 мл и вперед. Не все клетки в той дрожжевой жиже будут активны. От хранения дрожжи слеживаются плотным пластом. Придется пробирку потрясти. Но открывайте не сразу, а то получите фееркверк. Дайте пробирке 5 минут успокоиться. Разбраживайте за сутки-двое до варки, чтоб видеть, стоит ли их использовать или вернуться к сухим. У меня бывало, что из пробирки просыпались аж на 3-и сутки. Варку из-за этого пропускал.
0
38. trizer 2021-04-02, 23:11
сварил 60 л, ну на любителя друзья, мне не зашло совсем,  мне больше нравится из пшенички это  https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnoe_1/2-1-0-45 (ПШЕНИЧНОЕ номер 1) , или классический лагер из базового солода, покупаю по 25 руб за КГ, ( Мешок) Липецкая обл, с Тербуны,  без посторонних привкусов, чисто классическое пиво, хмель традиционный, дрожжи м 76.
2
39. lapvolk 2021-04-03, 12:35
а чем рецепты друг от друга отличаются?
0
40. Korenok 2021-04-06, 22:22
Приветствую. А сколько дрожжей нужно для этого рецепта?
1
41. rexfoxxx 2021-04-07, 05:37
Я использую смывку с матраса ЧКД и делаю стартер в течении двух суток.
0
42. Korenok 2021-04-07, 06:27
А что такое ЧКД?
2
43. rexfoxxx 2021-04-07, 06:29
Чистая Культура Дрожжей на матрасе из агар-агара и сусла.
0
44. Korenok 2021-04-07, 06:34
Почти понял, ещё понять бы что такое агара. crazy
0
45. Korenok 2021-04-07, 06:35
Нв сухих дрожжах можно этот рецепт сделать, если да, то на каких?
2
46. rexfoxxx 2021-04-07, 08:34
Можно конечно. В идеале lallemand munich classic, а так и м20 и wb06.
0
47. Korenok 2021-04-07, 08:51
Спасибо вам за информацию.
1
49. rexfoxxx 2021-04-07, 08:58
Не за что.
0
48. Korenok 2021-04-07, 08:51
Пачка нужна для этого рецепта, или две?
1
50. rexfoxxx 2021-04-07, 08:58
Пачки хватит с лихвой.
1
51. Korenok 2021-04-07, 09:01
Спасибо ещё раз вам.
0
52. Santil08 2021-05-04, 17:06
Сегодня сварил, надеюсь всё будет ОК ok
0
55. vladimir_k83 2021-07-10, 17:03
А если добавить немного хмеля каскад не по интереснее получится?
0
56. rexfoxxx 2021-07-10, 17:05
Можно, но это пиво уже из другой оперы.
0
57. Nem 2021-10-30, 10:35
Подскажите, имею в наличии Lallemand Belgian wit-style. Можно с этими дрожжами сварить? Что получится?
0
58. rexfoxxx 2021-10-30, 11:54
Это дрожжи для бланша. Этот стиль не сварить с этими дрожжами. Варите бланш, типа хугардена.
0
59. Nem 2021-10-30, 12:09
Да, я варил ими Бланш. Пачка ещё осталась... Бланш не хочется, хочется просто вкусную пшеничку...
0
60. rexfoxxx 2021-10-30, 13:06
Сварить-то можете, но пиво будет уже другое с этими дрожжами.
0
61. AleksH75 2022-01-27, 12:32
Какая то за марочка с дрожжами, не найдешь и не купишь >(
У вас написано - Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
 Нашел дрожжи в мир бир - 40 мл Количество клеток в капсуле: от 14 до 17 миллиардов, Анадо 178 млрд.
Это как?
Подскажите новичку, что можно придумать и как с дрожжами.
Очень хочется этого пива.
  smiles-pyushie-251
1
62. rexfoxxx 2022-01-27, 12:55
Если дрожжи свежие, то ничего делать не нужно, просто вылить эти 40 мл в готовое сусло. Если есть замороженное сусло от предыдущих варок, то можно эти 40 мл разбродить в течении суток для быстрого старта брожения.
0
63. AleksH75 2022-01-27, 13:14
Спасибо!
0
64. kirillpershin163 2023-03-05, 21:31
Добрый вечер, сколько длилась карбонизация? И как долго созревало?
0
65. rexfoxxx 2023-03-05, 21:47
Неделя карбонизации, пару дней в холодильнике и можно употреблять
0
66. kirillpershin163 2023-03-08, 18:53
Спасибо. Обязательно попробую
0
67. PAPA77 2024-09-24, 20:11
Всем привет!!! Хочу сварить пиво по данному рецепту. Преобрел недавно дрожжи Safale w-68, буду варить на них. Кто нибудь пробовал уже эти дрожжи?
2
68. rexfoxxx 2024-09-24, 20:31
Дрожжи подходят для этого пива, пока не пробовал их, но судя из описания это сухой штамм w68. Lallemand Munich Classic пока лучшие сухие дрожжи для вайцена. Если 68 составят конкуренцию им, то очень даже хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход