Примечание: Дрожжи ЧКД w68. Подойдут Wyeast 3068. Из сухих ~ wb06. Получилась наивкуснейшая пшеничка в немецком стиле. Эфиры от дрожжей различные, их просто букет. И бананы и яблоки и немного гвоздичные... Вкус тоже разнообразный. Дрожжи отличные. Вообщем всем советую сварить это пиво и по возможности с дрожжами w68 или wyeast 3068.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Сегодня опять сварил по Вашему рецепту, плотность чуть больше... Но опять же хочу отметить, что варится очень легко, дрожжи те-же, тем кому быстро нужно сварить пиво рекомендую
Вы перечисляете все спецсолода: ферментированный мелано и карамельные с разной цветностью (клэр, голд, арома). Мюник или мюнхенский - это базовый с цветностью в 2-3 раза выше, чем пэйл или венский, но который сам себя осахаривает. Можете мюнхен смело заменить венским, но его долю увеличить вдвое.
Я бы выбрал Мелано, но в два раза меньше, чем Мюних. Мелано - это турбоМюник. Я сам его использую. Делаю 60% пшеницы, 46% пилса и 4% Мелано. Иногда вместо пилса использую Pale Ale, но тогда 1% мелано использую.
В мир бир появился w68, заказал пробирку вот только теперь нигде, абсолютно нигде не могу найти руководство по их использованию, может быть вы подскажете сколько вносили, как вносили надо их не надо разбраживать в тёплой воде, или че просто вылить на 20 л сусла эту несчастную пробирку 40 мл и дальше как нибудь получится?
Разбраживайте или в поллитровой колбе, или в стеклянной банке, даже если магнитной мешалки нет, можно и руками кружить периодически. Сусла 150-200 мл и вперед. Не все клетки в той дрожжевой жиже будут активны. От хранения дрожжи слеживаются плотным пластом. Придется пробирку потрясти. Но открывайте не сразу, а то получите фееркверк. Дайте пробирке 5 минут успокоиться. Разбраживайте за сутки-двое до варки, чтоб видеть, стоит ли их использовать или вернуться к сухим. У меня бывало, что из пробирки просыпались аж на 3-и сутки. Варку из-за этого пропускал.
сварил 60 л, ну на любителя друзья, мне не зашло совсем, мне больше нравится из пшенички это https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnoe_1/2-1-0-45 (ПШЕНИЧНОЕ номер 1) , или классический лагер из базового солода, покупаю по 25 руб за КГ, ( Мешок) Липецкая обл, с Тербуны, без посторонних привкусов, чисто классическое пиво, хмель традиционный, дрожжи м 76.
Какая то за марочка с дрожжами, не найдешь и не купишь >( У вас написано - Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Нашел дрожжи в мир бир - 40 мл Количество клеток в капсуле: от 14 до 17 миллиардов, Анадо 178 млрд. Это как? Подскажите новичку, что можно придумать и как с дрожжами. Очень хочется этого пива.
Если дрожжи свежие, то ничего делать не нужно, просто вылить эти 40 мл в готовое сусло. Если есть замороженное сусло от предыдущих варок, то можно эти 40 мл разбродить в течении суток для быстрого старта брожения.
Дрожжи подходят для этого пива, пока не пробовал их, но судя из описания это сухой штамм w68. Lallemand Munich Classic пока лучшие сухие дрожжи для вайцена. Если 68 составят конкуренцию им, то очень даже хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход