Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Багира

Просмотров 2146, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.104     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 10.6 %    Горечь: 51.1 IBU    Цветность: 55.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 12
0
1. Sema78rus 2017-08-25, 14:15
Здорово!Где бы еще бочонок взять....
1
2. superknk 2017-08-25, 14:40
Бочонок давно купил, выдерживал в нем домашний брэнди. Думаю, новый обожженный и вымоченный тоже подойдет, главное не передержать, чтобы плинтус не вылез.
-1
3. sibep 2017-09-03, 16:00
Хочу отслеживать up
0
4. MrDAnger 2017-09-03, 16:16
это как ты потерял 5л на брожении?..
0
5. superknk 2017-09-03, 16:19
Сам не могу понять. Но когда переливал, много в бродильной ёмкости осталось пива с брухом и дрожжами.
0
6. pzzl 2017-11-18, 20:44
КП в рецепте соответствует реальной?
0
7. superknk 2017-11-18, 21:46
Нет, выше будет, дображивание в бочке было, чуть попозже точно напишу.
0
9. superknk 2018-01-09, 14:34
8,5 - липкое, плотное пиво... очень боялся, что прокиснет-протухнет - нет, тьфу-тьфу, все отлично.
0
8. superknk 2018-01-09, 14:02
Все, перелил из бочонка на карбонизацию. Итого более 4-х месяцев выдержки в бочке. Плотность конечная - 8,5 примерно, т.е. спиртуозность ок. 9%. В принципе, на таких дрожжах больше и не вытянешь. Карбонизировал медом, 1-ну бутылку для сравнения декстрозой, часть в стекле  и немного в пластике. Пластик надулся достаточно быстро. При дегустации сначала, конечно, идет аромат - это что-то с чем-то. Вкус, скажем так, на любителя - много горечи, в т.ч. я так понимаю есть и от жженного солода, хотя и старался его по минимуму держать в сусле. Горечь в какой-то степени балансирует сладость и плотность, но все равно для меня горьковато. Также за это время произошло окисление, хоть и не сильно выделяется, но в послевкусии улавливаю картон. Читал, что для выдержанных в бочке сортов это не является пороком. 
3-го февраля у нас будет фестиваль Алкодромфест, буду выставляться, Михаил Ершов из МПК вроде как будет, посмотрим, что профи скажут.
Фотки добавлю чуть позже - пусть еще созреет  немного )
0
10. freddy333 2018-02-03, 14:17
Как прошел фестиваль?
0
11. superknk 2018-02-05, 09:51
Да никак - отменили его наши "компетентные" органы за 2 дня до мероприятия. Предлог -отравится народ паленкой.
0
12. MrDAnger 2018-02-05, 13:28
Ага, а в магазинах народ никогда не травится... Работали бы лучше... Это как госнаркоконтроль прикапывается к журналам с промедолом в больницах или ,вобще, к военным летчикам, вылетающими за границу на истребителях... Они как-то потребовали их уведомлять о таких вылетах за 3 дня(у летчиков пара ампул промедола в аптечках)... а то что сам летчик узнает куда летит уже сидя в кабине...
Бред. Лучше бы за границами следили, блин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход