Примечание:
Очень достойный трипель от Allagash Brewing Company, Maine, United States под названием Allagash. В бокале выглядит ярко-оранжевым. Высоченная пена, плотнейшая, держится изумительно, оставляет паутину на стенках. Этот крепкий эль со сладким ароматом апельсиновой корки, травяными и цветочными нотами.
Консистенция плотная, но карбонизация на высоком уровне. В меру воздушная. Апельсиновый фон, в целом, сладко-фруктовая доминанта, также угадываются легкие оттенки меда и печенья. В послевкусии специи, сухой остаток. Пьётся отлично.
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (69.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.63 кг (10.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (5.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.29 кг (4.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.55 кг (90%)
Сахаросодержащие:
0.535 кг (8.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.083 кг (1.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.62 кг (10%)
Хмель:
47 гр (21.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (1.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр (1.1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.15 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень достойный трипель от Allagash Brewing Company, Maine, United States под названием Allagash. В бокале выглядит ярко-оранжевым. Высоченная пена, плотнейшая, держится изумительно, оставляет паутину на стенках. Этот крепкий эль со сладким ароматом апельсиновой корки, травяными и цветочными нотами.
Консистенция плотная, но карбонизация на высоком уровне. В меру воздушная. Апельсиновый фон, в целом, сладко-фруктовая доминанта, также угадываются легкие оттенки меда и печенья. В послевкусии специи, сухой остаток. Пьётся отлично.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей