Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (6.3%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.1%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
26 кг (81.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (3.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 32 кг (100.1%)
Хмель:
35 гр (6.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 110 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 112 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 197.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 162 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 028 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 112 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 197.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 162 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей