Описание ингредиента
Хмель Маринка (Marynka) является одним из немногих польских хмелей на рынке. Он разделяет свою гордость с хмелем Люблин, как наиболее выращиваемые сорта региона, в основном за пределами города Люблина, Польша.
Хмель Маринка в основном используется из-за его горького качества в пиве, и имеет рейтинг альфа-кислоты 9,0% -12.0%. Он также имеет сильный аромат с качеством натуральных растительных тонов. Масло гумулена и фарнезена содержится в высоком количестве в этом двойного назначения хмеле. Он широко используется в таких стилях пива, как Пильзнеры и Лагеры, которые доминируют в польском пивоварение, но также в Пэйл Элях, а также Портерах.
Хмель Маринка обладает умеренным выходом, и производит компактные шишки. Горечь и аромат этого сорта становятся все более востребованы в крафтовом пивоварение.
Альфа-кислота: 9% -12%
Бета-кислота: 10.2%-13%
Когумулон: 26% -33%
Всего эфирных масел: 1.8 - 2.2 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 28 - 31%
Гумулен: 33 - 36%
Кариофилен: 10 - 12.5%
Фарнезен: 1.8%-2.2%
Хранение: Хмель сохраняет 60%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер
Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль