Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

24-04-2015 в 19:10

Каскад / Cascade (США)

Просмотров 61645, оценка 4.6 из 19, обсуждений 30 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5.7 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 36.5 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Портер, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Все Эли

Происхождение и описание
Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.

Каскад содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.

Каскад довольно устойчивость к болезням и грибкам, но его плохая способность сохранять свои изначальные свойства приводит к быстрой их потери. Прародители хмеля Каскад - это английский Фаггл и российская Серебрянка. Каскад является одним из самых популярных и доступных для изготовления домашнего и коммерческого пива хмелей (в США), а его рассады легко доступны, что очень хорошо.

Хранение:
Cохраняет 48% -52% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Кислотный состав:
Альфа-кислота 4.5% -7%, бета-кислота 4.5% -7%, когумулон 33% -40%
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,7-1,5 мл/100 г
Мирцен 45% -60%
Гумулен 8% -16%
Кариофиллен 3,5% -5,5%
Фарнезен 4% -8%

Аналоги хмеля: Сентенниал, Амарилло, Колумбус

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 30
0
1. 09-05-2016, 11:16
100 % аромат грейпфрута. Проверено на Weizen внесение в конце варки
0
6. 24-07-2018, 11:46
Нет там грейпфрута
-1
2. 30-11-2016, 14:37
А зачем в Weizen фромат грейпфрута? Да и вообще - зачем там любой хмелевой аромат??? Читайте BJCP и будет вам счастье wink
29
3. 01-02-2018, 22:24
Александр в корне с Вами не согласен.
Человек варит так как ему нравится, в этом на мой взгляд и есть вся прелесть домашнего пивоварения. А не упираться в шаблоны BJCP. Вы ещё о законе о чистоте пива упомяните.
24
4. 07-05-2018, 10:05
Никогда не придерживался нормам BJCP и не собираюсь этого делать. Варю и экспериментирую как мне нравится
9
5. 23-06-2018, 01:57
Правильно человек делает, что BJCP придерживается. А то неровен час придут ребята из BJCP и "ранхайтсгеботом" по тыковке
1
7. 30-07-2018, 23:59
А мне вот в Каскаде больше хвоя улавливается. Во всяком случае в Каскаде от YC, другие не пробовал.
0
8. 14-11-2018, 14:55
Есть ли заметная разница в этом американском каскаде и немецком каскаде?
0
10. 05-01-2019, 01:23
американский более насыщенный аромат,немецкий бледнее.
0
9. 05-01-2019, 01:21
Аналоги хмеля:  КолУмбус )тут явно лишний,он травяной более.имхо
0
Есть европейская замена каскаду?
0
13. 24-03-2019, 14:25
А если его на горечь попробовать?Пустая трата хмеля?
0
14. 24-03-2019, 14:34
Можно конечно. Хуже не будет
0
17. 30-07-2019, 20:12
Будет прекрасно! Есть у меня рецепт один  - три этапа вноски этого хмеля.Несколько раз варил и очень нравится.Наилучшее время для дегустации - пять месяцев ( больше нет терпения ждать). Рецепт называется"Черный Зырк".
0
15. 24-03-2019, 15:47
Думал есть еще другой а оказалось только каскад есть.Варю темное пиво.Не ипа ничего а просто.Думаю за 60 минут до конца внести.У меня американский.
0
16. 30-07-2019, 20:06
Памело, фрукт такой цитрусовый. Очень похоже. Случайно купил вечером после варки.
4
18. 14-12-2019, 21:19
ОООчень универсальный хмель.На горечь хорош-только много надо.Сингл хоп четкий.Самый оригинальный хмель для классического АРА.Вкус зависит от времени варки.Грейпфрут,апельсин.В пиве со специями-улучшает вкус специи(пряный).Не хило заходит в Портер,Стаут.Самое лучшее сочетание с Амарилло,Цитра.Центенниал более похожая замена.На горечь и холодное почти нет разницы.Коламбус далек от Каскада,но в паре дают фруктово-цитрусовый вкус.Каскада в пиве мало не бывает.Его можно под занавес варки(и в СО) кидать очень много.Сколько не жалко.Вкус только лучше будет.
0
19. 25-01-2021, 11:31
Вызвал гору сомнений, после принуд карбона через несколько дней отдыха давал очень большую кислинку (0,6 гр/л на горечь), думал скисло, простояло ещё пару недель - кислинка почти ушла. Может кто то на этот счёт ответить? Как ведёт себя вкус на каскаде со временем?
0
20. 14-07-2021, 08:55
Не нашли причину кислинки? Была похожая проблема, на двух разных варках, разного пива. Ждал две-три недели и кислинка уходила. Но я не думал что может из за хмеля, потому что и хмель был разный.
0
21. 24-08-2021, 09:52
Извините, если не здесь задал вопрос. Но поиски ответов не дали результатов.
Подскажите если в рецепте альфа Каскада например 5,7, а у меня на упаковке с хмелем 7.5, 
то получается нужно уменьшить вес хмеля для этого рецепта?
Если это так, то как делать точный расчет?
Калькуляторы только запутали.
После ответа, можно удалить мое сообщение.
0
22. 24-08-2021, 10:06
Я конечно далеко не эксперт, но смотреть только на значение Альфы нельзя, если у вас по рецепту вностить хмель в конце кипячения, то это на аромат. И скорее всего ваш хмель вообще не подойдет под этот рецепт. Если засыпь в начале кипячения, то это на горечь. Там можно заменить с меньшими потерями вкуса от изначального рецепта. Каскад больше идет на аромат, можно найти ему замену, но не любой хмель можно сыпать
0
23. 24-08-2021, 10:43
Вот рецепт, на нем расскажу вопрос https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-34177
В рецепте Каскад  альфа 5,7, у меня есть 6,3 и 7,5.
Цитра 12,7, у меня 13,5. 

Вот эта альфа в рецепте это то, что получится при варке или нужно подбирать хмель под эту варку?
У меня пару варок по рецептам получились прям в 2 -3 раза концентрированее по вкусу от оригинала. Ищу проблему.
0
24. 24-08-2021, 11:19
А как вы могли пробовать оригинал?
0
25. 24-08-2021, 11:27
Варил клон Ипа Жигули.
0
26. 24-08-2021, 11:35
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-33404 вот вроде рецепт именно клона. А по поводу вопроса не знаю точно, бьюсь вас обмануть
0
27. 24-08-2021, 11:38
Именно его и варил. По вкусу получается слишком много цитры.
0
28. 24-08-2021, 11:41
А я только думал всё купить для этого рецепта! Думаете лучше использовать рецепт который вы писали?
0
29. 24-08-2021, 11:42
Бродили при комнатной температуре?
0
30. 24-08-2021, 11:45
Нет, это 2 совсем разных рецепта. Первое янтарное, второе светлое. Оба на уверенную 5. Они отличные и практически идеальные. Но вот точностью варки нужно определиться.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход