α-кислота:5.7 %β-кислота:5.7 %Когумулон:36.5 % от α-кислотыМасло:1.1 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Происхождение и описание Хмель Каскад (Cascade) обладает наилучшим вкусом и ароматом и лучше всего подходит для стиля Американский Пэйл Эль. Существует также Ново-Зеландский и Аргентинский каскад. Это особая разновидность хмеля взяла жизнь в 1972 году и, конечно, завоевала не мало сердец в пивоваренной промышленности. Каскад можно встретить в подавляющем большинстве коммерческих американских сортов пива.
Каскад содержит умеренное количество альфа-кислоты в диапазоне 4,5% - 7%. А его реальная сила в пивоварении - это аромат. Американская версия хмеля доносит до производителя специфический аромат зеленого ботанического сада. Некоторые сравнивают этот аромат с цитрусовым или грейпфрутовым. Это, несомненно, связано с высоким содержанием мирцена. Фарнезен, который используется в парфюмерной и пищевой промышленности, также составляет довольно высокое значение.
Каскад довольно устойчивость к болезням и грибкам, но его плохая способность сохранять свои изначальные свойства приводит к быстрой их потери. Прародители хмеля Каскад - это английский Фаггл и российская Серебрянка. Каскад является одним из самых популярных и доступных для изготовления домашнего и коммерческого пива хмелей (в США), а его рассады легко доступны, что очень хорошо.
Хранение:
Cохраняет 48% -52% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия Кислотный состав:
Альфа-кислота 4.5% -7%, бета-кислота 4.5% -7%, когумулон 33% -40% Состав масла:
Общая содержание масла: 0,7-1,5 мл/100 г
Мирцен 45% -60%
Гумулен 8% -16%
Кариофиллен 3,5% -5,5%
Фарнезен 4% -8%
Александр в корне с Вами не согласен. Человек варит так как ему нравится, в этом на мой взгляд и есть вся прелесть домашнего пивоварения. А не упираться в шаблоны BJCP. Вы ещё о законе о чистоте пива упомяните.
Будет прекрасно! Есть у меня рецепт один - три этапа вноски этого хмеля.Несколько раз варил и очень нравится.Наилучшее время для дегустации - пять месяцев ( больше нет терпения ждать). Рецепт называется"Черный Зырк".
ОООчень универсальный хмель.На горечь хорош-только много надо.Сингл хоп четкий.Самый оригинальный хмель для классического АРА.Вкус зависит от времени варки.Грейпфрут,апельсин.В пиве со специями-улучшает вкус специи(пряный).Не хило заходит в Портер,Стаут.Самое лучшее сочетание с Амарилло,Цитра.Центенниал более похожая замена.На горечь и холодное почти нет разницы.Коламбус далек от Каскада,но в паре дают фруктово-цитрусовый вкус.Каскада в пиве мало не бывает.Его можно под занавес варки(и в СО) кидать очень много.Сколько не жалко.Вкус только лучше будет.
Вызвал гору сомнений, после принуд карбона через несколько дней отдыха давал очень большую кислинку (0,6 гр/л на горечь), думал скисло, простояло ещё пару недель - кислинка почти ушла. Может кто то на этот счёт ответить? Как ведёт себя вкус на каскаде со временем?
Не нашли причину кислинки? Была похожая проблема, на двух разных варках, разного пива. Ждал две-три недели и кислинка уходила. Но я не думал что может из за хмеля, потому что и хмель был разный.
Извините, если не здесь задал вопрос. Но поиски ответов не дали результатов. Подскажите если в рецепте альфа Каскада например 5,7, а у меня на упаковке с хмелем 7.5, то получается нужно уменьшить вес хмеля для этого рецепта? Если это так, то как делать точный расчет? Калькуляторы только запутали. После ответа, можно удалить мое сообщение.
Я конечно далеко не эксперт, но смотреть только на значение Альфы нельзя, если у вас по рецепту вностить хмель в конце кипячения, то это на аромат. И скорее всего ваш хмель вообще не подойдет под этот рецепт. Если засыпь в начале кипячения, то это на горечь. Там можно заменить с меньшими потерями вкуса от изначального рецепта. Каскад больше идет на аромат, можно найти ему замену, но не любой хмель можно сыпать
Вот эта альфа в рецепте это то, что получится при варке или нужно подбирать хмель под эту варку? У меня пару варок по рецептам получились прям в 2 -3 раза концентрированее по вкусу от оригинала. Ищу проблему.
Нет, это 2 совсем разных рецепта. Первое янтарное, второе светлое. Оба на уверенную 5. Они отличные и практически идеальные. Но вот точностью варки нужно определиться.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход