α-кислота:14.3 %β-кислота:7.5 %Когумулон:30.5 % от α-кислотыМасло:2.65 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение: Эль Дорадо (El Dorado) ™ является относительно новым хмелем с исключительными ароматическими характеристиками и высоким содержанием альфа-кислот.
Его выращивают в долине Мокси штата Вашингтон (США). Мокси - долина с немного более прохладным климатом и расположена в северной части округа Якима. Благодаря своей прохлады, выращиваются великолепные ароматные культуры там. Эль Дорадо® был выращен компанией CLS Farms в 2008 году и выпущен на рынок в 2010 году. CLS Farms представили разные семейства хмеля.
Это хмель двойного назначения с исключительным ароматическим качеством и высокой альфа-кислотой. Эль Дорадо® отображает фруктовые ноты, со вкусом тропических фруктов, а так же имеет грушевый и арбузные ноты.
Хмель вызревает с начала и до середины сезона. Его урожайность составляет от 2300 – 2500 кг. на га. Что достаточно хорошо...
В моем рейтинге - лучший хмель. Эдакий сладковатый цветочный, но не травяной аромат. Для полного понимания данного хмеля перечислю коммерческие сорта пива, где аромат эльдорадо раскрывается на полную: 1) Абсолютный топ - DIPA Green God от матерой пивоварни Velka Morava. Существует в разных вариациях типа Hazy Green God и т.д, но хороши все, аромат запредельный. Для идеального восприятия надо брать пиво не старше месяца. 2) Хорошие IPA, DIPA и TIPA Deadline Mango, BFG, Banana Trip от пивоварни Selfmade brewery. Опять же, берите пиво не старше месяца, иначе аромата не будет.
P.S 16.10.18 Selmade скатился, больше не рекомендую. Candy Green God тоже не рекомендую, карамель перебивает хмель, в идеале Hazy Green God. P.S 12.02.20 Все пивоварни скатились, нормальных IPA и NEIPA с эльдорадо на рынке почти не встретишь.
0
2. Дмитрий (Гость)
2018-10-16, 02:20
Что за бред - больше месяца аромата не будет... А если 2 месяца..., а 3 месяца...? Нормально сваренное и охмеленное пиво и в СТЕКЛЯННОЙ таре запакованное нормально держит аромат. Ты в пластике имеешь ввиду не больше месяца?
Ароматические компоненты хмеля при долгой выдержки частично окисляются и аромат хмеля становится менее интенсивный. Но для Вас это может не сыграть роли, если вы не фанат стиля IPA
Все верно, например у Stone для рынка США есть программа 37 дней. Если IPA не реализован за 37 дней после розлива, то его меняют на свежий. https://www.stonebrewing.com/freshness Кстати, копеечный stone, который иногда попадается в перекрестках - результат той самой программы.
Но вообще, подобный подход крайне не нравится всяким продаванам. Например, сомелье-тридварасы одного крупного импортера крафта заявили, что отсутствие хмелевого вкуса и аромата не является дефектом для IPA.
1
5. Дмитрий (Гость)
2018-11-28, 04:57
Тут я с Вами согласен, что ароматические компоненты хмеля при долгой выдержке частично окисляются и аромат хмеля становится менее интенсивный. Но месяц...,мне кажется, это чересчур как-то мало указано. Я не СУПЕР фанат ИПА, однако люблю этот стиль, но месяц...Я и сам варил ИПА и не только и держал более чем месяц в стекле, в холодильнике...и все норм.В пластике - другое дело. Но, как говорится, каждому свое.
Подскажите а где можно найти температуру испарения эфирных масел данного хмеля?? хочу сделать хмелевой чай, но боюсь при кипячении что испарится большая часть эфирных масел, вот и думаю закинуть его в кипяченую воду определенной температуры, чтоб масла вышли в жидкую часть но не испарились. Чай планируюу смешать с сиропом декстрозы и сделать карбон.
Все эти ароматические масла плохо растворяются в воде и хорошо в спирту, поэтому обычно хорошие IPA начинаются с 7% алкоголя. И сухое охмеление применяется для растворения масел в сусле уже с содержанием алкоголя. Поэтому сомнительно, что чай будет сильно ароматный, но эксперимент интересный.