Описание ингредиента
Др Руди (Dr Rudi) бренд 68-4-96 является триплоидным сортом, который был выведен из новозеландского хмеля Смотчконе скрещенного свободным опылением в Новозеландском садоводческом исследовательском центре и выпущен в 1976 году как супер-альфа хмель. Официально был переименован на Др Руди в 2012 году.
Широко выведен благодаря своей способности к использованию для горечи и аромата, Др Руди был первым типом с высокой альфой. Селекционеры отмечают в нем свежую цитрусовую корку со смесью разных ароматов, таких как сосновая хвоя и лимонник, которые в качестве позднего добавления в котел становятся очевидными.
Очень разносторонний хмель, в домашнем пивоварение его можно использовать для придания качественной свежей горечи, а так же превосходные ароматические качества. Типичный для новозеландских сортов масляный профиль выделяет его как хмель с большими возможностями для применения и сейчас он может быть найден в пивоварение на международных рынках, где он ищет свою способность внедряться и хорошо балансировать в Элях и Лагерах.
Химический состав хмеля
Альфа-кислота: 10 - 12%
Бета-кислота: 7 - 8,5%
Когумулон: 33%
Всего масел (мл / 100 г): 1,3
Состав масла хмеля
Мирцен: 29,2%
Гумелен: 33.2%
Кариофиллен: 10.1%
Фарнезен: 0,5%
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли