Описание ингредиента
Комет (Comet) имеет интересное происхождение от английского сорта хмеля Саншайн и от американского дикого хмеля, поэтому он привносит "дикий" аромат, который некоторым пивоварам оказался не по душе. По этой причине, он больше применяется в промышленном производстве и его трудно найти. Его вкусовые (грейпфрутовые) и сильные возможности для горечи нашли свое применение в американских лагерах в последнее время. Он содержит 8-11% альфа-кислоты, а так же 42% когумулона. Кроме того, он имеет 65% масла мирцена, в то время как другие масла с очень низким количеством. Хмель обладает очень хорошими свойствами хранения и устойчивостью к множеством заболеваний. Что очень хорошо!
Альфа-кислота: 9,0 - 11,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,1 %
Когумулон: 40 - 45 %
Всего эфирных масел: 1.4 - 3.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 65,0 %
Гумулен: 1 – 2 %
Кариофилен: 5 – 7 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: сохраняет 80-85% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С
Аналоги: Галена, Саммит
Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Светлый (Пэйл) Эль