Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:41

Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия)

Просмотров 8928, оценка 5.0 из 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 7.3 L°(17.991 EBC)   Экстракт на с.в.: 83.5 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата. Насыщенный цвет, усиливает полноту вкуса и солодовый аромат.


Применение в стилях: Все типы пива, Ржаное пиво, Квас



Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 16

1
1. Vikonte 2018-04-23, 15:39
Всё таки у него на вид, очень другая цветность.
1
2. superknk 2018-05-03, 10:53
Да вообще другая цветность, квас варил, темный как магазинный. Я думаю, около 1000 EBC
0
3. agent07 2018-12-22, 15:43
Соласен с комментаторами - цветность другая. Сам солод черный, сусло с добавлением его в небольших количествах очень темное.
0
4. ToxaNevsky 2019-01-26, 18:20
Склонен не согласиться, камрады) У меня он явно не такой, как на фото Виконта...большое количество светлых зёрен.
Видимо, зависит от партии...
-1
5. botanic 2019-04-08, 15:29
Цвет на глаз примерно как у жженого 1400. Ложил рядом для для сравнения. К сожалению прикрепление фото муторное занятие
0
6. Francesco 2019-06-28, 07:21
подскажите есть ли разница в солодах Pale Rye Malt и Rye Malt. Хочу на квас взять, не знаю какой  и в чем отличие
0
7. superknk 2019-06-28, 08:21
Для кваса необходим ферментированный ржаной солод, он очень темного цвета и имеет ярко выраженный запах и вкус. С обычным солодом не перепутаете. Погуглите :)
0
9. superknk 2019-06-28, 10:28
Не тот и не тот. Вот этот - https://www.mirbeer.ru/catalog....tok_1kg
0
10. Francesco 2019-06-28, 10:58
выходит нет в моей деревне такого((( из ржаных только https://thaibrewshop.co/?s=Rye+Malt+&post_type=product
0
11. iks 2019-06-28, 12:45
525-EBC Roasted Rye Malt (1lb) – Thomas Fawcett & Sons
Вполне подойдет. Просто может придется уменьшить объем от рецептов, заменив чем-то из другим из ячменок (как по мне лучше карамелизированных).
Или вот этот
150-EBC Crystal Rye Malt (1lb) – Thomas Fawcett & Sons
у него поменьше EBC
0
12. Francesco 2019-06-29, 07:29
благодарю за совет))
0
13. odisva 2020-01-09, 08:30
Действительно, очень темный солод, теперь в сомнениях сколько его добавлять. Какой вкус он придает? Кислить не будет?
0
14. botanic 2020-01-09, 10:03
Использовал и для пива и для кваса. На мой взгляд цветность около 500 получается.
0
15. odisva 2020-01-09, 15:50
В пиво какой % закладывал?
0
16. botanic 2020-01-11, 10:42
0.5 кг на 30 литров. + 2.5 кг не ферментированного. Роггенбир варил. Мне понравилось.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход