Описание ингредиента
Описание :
Копченый солод, получаемый путем копчения бледного солода над горящим торфом. Этот солод придаст пиву выраженный дымно-землистый аромат и вкус, характерный для шотландского виски. Используется в шотландском крепком эле и других видах шотландского пива. Используйте экономно . Использованное количество будет влиять на интенсивность вкуса и запаха . Пары столовых ложек может быть достаточно для более легкого пива , больше можно использовать в более высокоплотных элях, копченых стаутах и портере . Этот солод можно использовать также для дистиляции . Для этого копченого солода характерна высокая активность ферментов .
Применение :
Специально для шотландского пива, копченого пива, лагерного пива, пшеничного пива, темного пива, портера, пива бок , для дистилляция виски .
Характеристики солода :
Рекомендуемое использование 100 % ( для дистиляции ) и 5 - 15 % для пива
Цвет 3.8 EBC
Влажность 4.3 %
Извлечение сухого вещества 78.1 %
Белок 8.8 %
Сделано в Германии, Best Malz солодовня
Применение в стилях: Все типы пива