Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

14-05-2015 в 21:00

Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия)

Просмотров 8206, оценка 4.8 из 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 3.3 L°(7.311 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Белок: 12 %   Закладка:  до 30 %

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок

Характеристика:
Солод Château Cara Clair производится по такому же методу проращивания, что и Château Pilsen, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
Свойства:
Château Cara Clair - это одна из разновидностей бельгийского карамельного солода. Придает пиву бóльшую насыщенность и округлость, способствует формированию и стойкости пены. Создает легкие бисквитные ноты в аромате пива.
Применение:
Пльзенское, легкое, светлое пиво, а также пиво сорта Bock. До 5% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 6
1
1. 10-04-2018, 14:17
На сайте производителя указан рекомендуемый уровень засыпи - до 30%. Просьба поправить в калькуляторе.
0
2. 10-04-2018, 15:25
Ок, спасибо
1
3. 02-03-2019, 11:33
Цветность вроде не верная! На сейте производителя указана Макс. 9 EBC. Думаю поставить надо 7,5 EBC.
0
4. 05-02-2021, 10:23
Какие аналоги у этого солода?
1
5. 15-03-2021, 13:21
Запах свежего бисквита во время затирания, во время варки уже не так. посмотрим как будет в итоге.
0
6. 16-04-2021, 20:03
10% засыпи с пилсом и хлопьями пшеницы и овсянки дали приятные ноты бисквита,пена стойкая, тело умеренное.

По воде ca-150, mg-0, na-6, cl-190,so4-95, hco3-45
ph затора 5,2
ph сусла 5,6
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход