Цветность:2.9 L°(6.243 EBC)Экстракт на с.в.:81 %Белок:10.6 %Закладка: до 100 %
Описание ингредиента
Солод, выращенный в предгорье Алтайских гор. Специально разработанный для создания таких сортов как Staut, Porter, Ale.
По сравнению с сортами pilsner, производимыми данной фирмой, PALE ALE имеет более насыщенный цвет, сладковатый вкус и глубокий аромат.
Характеристики, приводимые производителем:
Фасовка: 20, 40 кг.
Влажность не более 5%
Цвет 5-7,5 ЕВС
Ph 5,7-6,1
Экстрактивность 81%
Белок 10,2-11,0%
Степень ферментации 81%
Содержание Азота 620-750мг/100гр
Осахаривание 15 мин.
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Mountain Malt - Пэйл Эль (Россия)»
Сварил три пива на этом солоде: Плюсы: Солод очень чистый и ровный(весь как на подбор), запах: свежего зерна и "огурцов", фильтрация обалденная, а Минусы: это не соответствие заявленной экстрактивности ( похоже солод не дорастворён), приходится применять паузы: цитолитическую и бета- глюканазы, что значительно увеличивает время затирания. Сейчас цена на алтайский солод, значительно снижена производителем, что даёт этому солоду шанс в борьбе с его курским со братом ))).P.S. Это личный опыт и моё субъективное мнение.
Странная организация у них! Цена на сайте - 41 рубля за кг. Начинаешь переписку по поводу доставки в Казахстан, говорит, сможем отправить но только по безналу и на юр. лицо. Искал юр. лицо, в итоге для юр. лица цена на 20% дороже. Спрашиваю из-за чего? - Налоги. А какие налоги - не говорят. НДС для Казахстана не включается в стоимость. Спрашиваю какая цена без НДС? Говорит - 42 рубля. На сайте же, говорю, 41.. ладно, мне два мешка по 20 кг... На что получаю ответ, у нас фасовка по 25 кг (когда на сайте фасовка - 5, 20 и 40 кг) Говорю, хорошо, найду частное лицо в Барнауле, куда подъехать ему и купить? Пишет - с частными лицами не работаем)))
Соглашусь, странная организация((( Фасовка на сайте есть, а на деле нет. При продаже мне мешка, человек нервничал, оглядывался, не хотя и долго вёл до ангара. Проще насвай на рынке купить.)))
По варкам понял, что это классический токовый солод, который отлично подойдёт под отварочный метод затирания или придётся проползти по всем паузам, чтоб вытащить из него нормальную эффективность. Пиво на этом солоде имеет немного другой вкус, по мне так более чистый и простой - похожий на СССР-ское пиво))) Судя по тому как растут цены на солод и дефицит уже на Курский Пилзнер, то пивоварам придётся покупать либо алтайский и ему подобные, либо европейские.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход