Описание ингредиента
В начале 18 века пиво с кориандром было довольно популярно по обе стороны Атлантики. Для производства пива обычно используют раздробленные семена кориандра в количестве 3 г на 1 л сусла. Добавление нескольких семян кориандра в затор помогает уменьшить эффект горячей аэрации, а использование кориандра при кипячении сусла помогает замедлить процесс окисления готового пива. Пиво с кориандром имеет тенденцию быстро осветляться и не подвержено холодному помутнению, т.е. кориандр имеет свойства осветлителя и консерванта. Пиво получается немного сладковатое, слегка карамельное, с насыщенным вкусом. Кориандр действует как катализатор, который усиливает вкус других ингредиентов и смягчает переход одного аромата к другому.
Применение: используется в Бельгийский Витах, Пшеничных, и Праздничных Элях. Очень хорош для легких пшеничных Элей. Часто используется с горькой апельсиновой коркой.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво