Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:30

Лактобактерин / Lactobacterin (Россия)

Просмотров 4257, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель: Био Лонг Лайф, НПО «Биомед», ИмБио
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): MrDAnger
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Эта форма препарата выпускается в ампулах или флаконах. Необходимо обратить внимание на то, что в ампуле может содержаться 3, 5 или 10 доз. В 1 дозе живые лактобактерии 2 х 10^9 КОЕ.

Препарат содержит высушенную массу живых лактобактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают активностью в отношении патогенных бактерий (стафилококки, энтеропатогенная кишечная палочка, протей). Нормализуют деятельность ЖКТ, способствуют восстановлению иммунитета, улучшают обменные процессы. Повышают резистентность организма.

В пивоварении используются для сквашивания затора и получения кислого пива и/или сусла.

Внесение. С материала "Пшенолакт"
форумчанина pzzl.
Охлаждение до 40°С, рекомендуется засев 100млрд клеток на 19 литров, но и при недозасеве лакты справляются, возможно чуть дольше.
Целевая pH=3.2-3.5
После достижения целевой pH, кипение 10(и более) минут или доведение температуры до 60-65гр С, с целью уверенной остановки кисломолочного брожения в соответствии с рецептом.
Важно соблюдать температуру внесения не выше 40 гр С, в связи с вероятной гибелью лактобактерий при температурах более 45гр.

Подробнее: http://medside.ru/laktobakterin

Применение в стилях: Кислый Эль, Специальное пиво



Рецепты с ингредиентом «Лактобактерин»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Админ 2018-03-11, 21:12
А сколько добавлять в затор или сусло, есть информация?
0
2. MrDAnger 2018-03-11, 21:43
Внесение. С материала pzzl.
Охлаждение до 40°С, рекомендуется засев 100млрд клеток на 19 литров, но и при недозасеве лакты справляются, возможно чуть дольше.
0
3. pzzl 2018-03-11, 22:05
Отпишусь в соответствующей теме на днях.
upd 12/03 - отписался в теме ".. кисляк"
1
4. Админ 2018-05-06, 21:33
Купил, я себе лактобактерин, там 10 флаконов в одной дозе (2 флакона) указанно 2*10^9  (т.е 2 млрд) живых клеток, а в пачке получается 5 доз, 2*5= 10 млрд. живых клеток. Это я так, для справки!)
2
5. Zlobnyi_Ka 2020-03-25, 06:08
ЛАКТОБАКТЕРИН ФЛАКОНЫ, 5 ДОЗ , 10 ШТ.
Форма выпуска - Порошок для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения
Упаковка во флаконах по 5 доз; в упаковке 10 флаконов.

Немного не верный расчет
Всего в пачке 5*10=50 доз*2*10^9=100млрд живых клеток в пачке.
Вроде так. Это я так, для справки.
0
6. Chister 2021-01-11, 18:26
Советую заранее запастись пассатижами/плоскогубцами, а то может случиться казус, когда сусло охладится до нужной t°, а вы вдруг обнаружите, что эти флаконы не так-то просто открыть.
П.с. в моём случае внутри флаконов порошок засох в плотный комок, и пришлось срочно продезинфицированной отвёрткой размешивать его в каждой колбочке, чтобы высыпать. Интересно, он вообще там живой?
У кого есть опыт использования, подскажите плз.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход