Описание ингредиента
Препарат содержит высушенную массу живых лактобактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают активностью в отношении патогенных бактерий (стафилококки, энтеропатогенная кишечная палочка, протей). Нормализуют деятельность ЖКТ, способствуют восстановлению иммунитета, улучшают обменные процессы. Повышают резистентность организма.
В пивоварении используются для сквашивания затора и получения кислого пива и/или сусла.
Внесение. С материала "Пшенолакт"
форумчанина pzzl.
Охлаждение до 40°С, рекомендуется засев 100млрд клеток на 19 литров, но и при недозасеве лакты справляются, возможно чуть дольше.
Целевая pH=3.2-3.5
После достижения целевой pH, кипение 10(и более) минут или доведение температуры до 60-65гр С, с целью уверенной остановки кисломолочного брожения в соответствии с рецептом.
Важно соблюдать температуру внесения не выше 40 гр С, в связи с вероятной гибелью лактобактерий при температурах более 45гр.
Подробнее: http://medside.ru/laktobakterin
Применение в стилях: Кислый Эль, Специальное пиво