Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:36

Ковелос Стаб НС / Kovelos Stable NS (Россия)

Просмотров 773, оценка 3.5 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 203 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): Stan_Lee
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Стабилизатор пива – наносуспензия. Преимуществом является жидкая форма, возможность введения стабилизатора на разных этапах производства пива. Добавление Стаб НС повышает эффективность сепарирования, так как при этом удаляется не только большая часть дрожжей, но и происходит коагуляция белковых соединений. Тем самым увеличивается ресурс фильтра. Сбраживание пива обработанного наносуспензией происходит быстрее и степень сбраживания выше. Применение наносуспензии уменьшает расход кизельгура вдвое при постоянном качестве фильтрации.

Ковелос Стаб НС (нанодисперсный диоксид кремния) – стабилизатор пива на основе жидкой наносуспензии применяется для осветления пива и других напитков, производимых методом брожения, что благотворно влияет на их коллоидную стойкость.

Оптимальная дозировка и время реакции определяется на каждом предприятии индивидуально.

Возможны несколько вариантов применения Стаб НС:

  1. Подача в горячее сусло: в котел после кипения, или при перекачке пива на дображивание, а также на самой стадии дображивания, любым удобным способом. Рекомендуемая дозировка: 30 – 60 мл/гл.
  2. Введение в ёмкость для хранения, при этом пиво должно быть охлаждено до 0 – 5°С. Рекомендуемая дозировка: 40 – 50 мл/гл.
  3. Добавление перед фильтрацией для избежания чрезмерной нагрузки на кизельгуровый фильтр. Рекомендуемая дозировка: 15 – 20 мл/гл.

После добавления в пиво наносуспензия за счёт высокой поверхностной активности адсорбирует белковые соединения, чувствительные к холоду, происходит их укрупнение. Ускоряется процесс коагуляции и седиментации белков и фенольных соединений, связанных с белками. На дне емкости образуется компактный осадок. Таким образом, облегчается последующая фильтрация.

Стабилизатор пива Ковелос Стаб НС – химически инертное вещество, полностью удаляется из пива через осаждение или фильтрацию перед розливом напитка.

Преимущества использования:

  • Удобство введения стабилизатора пива
  • Совместимость с любым видом фильтрации
  • Увеличение срока годности фильтра
  • Обладает флоккуляционными свойствами, что обеспечивает получение компактного осадка

Химическая инертность:

  • Не изменяет вкусовые и пищевые качества напитка
  • Не влияет на пенообразование
  • Диоксид кремния не растворяется в водной среде
  • Не взаимодействует с углекислотой

Условия хранения: Стабилизатор пива Ковелос Стаб НС хранится в полиэтиленовых емкостях производителя. Начатые упаковки рекомендуется использовать как можно быстрее

Не допускается охлаждение, поэтому не хранить при температуре ниже 5°С. Ковелос Стаб НС розлитый в тару 100мл, реализуется под брендом Ковелос "Пивовар". Резюме от группы не зависимых домашних пивоваров: Нами,опытным путём было выявлено 4 самых эффективных способа использования Ковелоса (от менее эффективного к более эффективному):

  1. Брожение в ёмкости без охлаждения и с давлением ;
  2. Брожение в циллиндрической ёмкости с охлаждением ;
  3. Брожение в ЦКТ с охлаждением и под давлением ;
  4. Брожение в ёмкости и дображивание в кеге с охлаждением и под давлением ;

Сразу скажу, что прочие варианты не жизнеспособны в виду отсутствия охлаждения или давления, из-за которого срок работы Ковелоса увеличивается просто невероятно, о чём стоит сразу крупными буквами предупреждать покупателей, что бы они потом не писали гневные отзывы.

Описание способов использование Ковелоса

  1. Дождаться полного окончания брожения, после этого выдержать 2 недели под давлением (=> 1.5 атм), добавить Ковелос из расхода 4 мл на 1 л пива, оставить на 1,5 недели и после разливать.Рабочий, но худший вариант из-за большого срока подготовки сусла к работе Ковелоса. Результат - 2/5 ;
  2. Дождаться полного окончания брожения, после этого охладить пиво минимум до 4 С, 3-4 дня держать при температуре 4 С, после добавить Ковелос, подождать неделю и разливать. Вполне неплохой вариант, но из-за отсутствия давления сроки всё ещё увеличены. Результат - 3/5 ;
  3. Дождаться полного окончания брожения, в процессе зашпунтовать до требуемого давления, после этого охладить пиво минимум до 4 С, выдержать сутки при такой температуре, после этого добавить Ковелос, выдержать 5 суток при той же температуре, по истечение 5 суток разливать. Результат - 4/5 ;
  4. Дождаться полного окончания брожения, охладить пиво минимум до 4 С, слить в кегу, предварительно налить в неё требуемое количество Ковелоса, загазировать и выдержать при той же температуре. Выдерживать необходимое время но не менее 5 дней. Результат - 5/5 ;

Как можно заметить, лучшие результаты достигаются 3 и 4 способом, после того, как пиво предварительно подготавливается перед внесением Ковелоса - разными способами осаждаются крупные частички хмеля, бруха, дрожжей и только потом в подготовленное сусло заливается Ковелос.

Важно обращать внимание покупателей, что эффекта как на картинках ниже они не смогут добиться, если просто нальют Ковелос НС в ведро с пивом без охлаждения!


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Ковелос Стаб НС»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Stan_Lee 2024-01-21, 17:47
Данный препарат является инструментом для коммерческих пивоварен, где важны : быстрота в приготовлении, чистота и повторяемость  вкуса, а также много других параметров, на которые домашник не обращает внимание. Применять ли его или нет - выбор за вами...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход